• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인에서 현재 말고 예전에 작업한 포토샵파일을 인디자인에서 포토샵으로 열려고 하면 안열림...

탐험가 ,
Apr 20, 2023 Apr 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

예전에 작업했던 인디자인 작업물에서 포토샵작업 파일을 편집으로 열면 포토샵은 열리는데 파일이 안열리는데... 왜이러나요... 현재 작업중인 인디자인에서 포토샵 파일을 열때는 열립니다. 그런데 구작업 인디자인 파일에서 포토샵파일을 열때는 포토샵은 열리는데 파일이 안열리네요... 장난없게 화가 납니다.

1.5K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 24, 2023 Apr 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 포토샵은 열리는데 파일이 안 열린다는게 어떤 뜻인지 좀 더 상세하게 설명해주실 수 있을까요? 

파일 배치 를 사용해서 포토샵 파일을 인디자인으로 가져올 때 안 열린다는 말씀이신가요?

포토샵 파일을 링크한 인디자인 파일 자체가 안 열린다는 말씀이신가요?

문제가 일어났을 때의 스크린샷을 첨부해주시면 더 상세하게 문제를 파악할 수 있습니다. 

Window/Mac 시스템 정보와 사용하시는 인디자인 버전 (Mac인 경우 Indesign > Indesign 정보 / Window 인 경우 도움말 > 정보 에서 확인가능)을 알려주시면 문제를 더 정확하게 파악할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 26, 2023 Apr 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 28, 2023 Apr 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 인디자인에서 "파일 열기" 로 직접 JPG 파일을 열 수는 없습니다.

InDesign은 그림 파일을 편집하는 프로그램이 아닌 책과 잡지를 만드는 프로그램이기 때문에 Photoshop에서와 같이 이미지를 열수는 없으며 파일에 대한 링크만 제공합니다. 이미지를 넣으려면 파일 > 열기 가 아닌 파일 > 가져오기를 사용해야 합니다. 수정이 필요할 때 Photoshop에서 이 이미지를 InDesign에서 열 수 있습니다.

이미지 자체를 편집하시려면 Photoshop 에서 편집하고, 완성된 이미지를 InDesign 에 파일 > 가져오기 를 사용해서 붙인다고 생각해 주시면 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 20, 2023 Apr 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

인디자인버전 18.2.1에서 편집작업중 이미지를 편집에 사용할 응용프로그램 포토샵으로 연결하면 예전에는 포토샵에서 이미지가 열려서 색수정,저장하고 인디자인에서 링크연결을 다시 하곤 했는데요..어제부터 포토샵으로 연결이 안됩니다. 혹시나 해서 포토샵버전22.2으로 낮추어서 실행했는데요..이미지가 안열립니다...어떤 부분에서 오류가 있을까요...포토샵최신버전으로 안되어서 버전을 낮추었구요..포토샵프로그램을 열리는데 이미지는 열리지 않습니다. 모든 프로그램을 삭제하고 다시 설치도 해보았습니다. 증상은 동일합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 증상입니다.ㅜㅜ 맥 업데이트하고 오류가 생겨서 다운그레이드했는데도 인디자인에서 포토샵, 일러 다 안열려요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 29, 2023 Apr 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집에 사용할 응용 프로그램 > 포토샵으로 파일을 열었을 때 안되신다는거죠?

아래 스텝대로 환경설정 초기화를 진행해보신 후 문제가 계속되는지 알려주시겠어요?

InDesign이 제대로 작동하지 않는 경우 환경 설정 초기화를 통해 문제가 해결되는 경우도 있습니다.

사용 중인 운영 체제에 따라 다음 단계를 수행하십시오. 

• Windows: InDesign을 시작한 다음 Shift+Ctrl+Alt를 누릅니다. 환경 설정 파일을 삭제할지 묻는 메시지가 표시되면 를 클릭합니다.

• macOS: Shift+Option+Command+Control을 누른 채 InDesign을 시작합니다. 환경 설정 파일을 삭제할지 묻는 메시지가 표시되면 를 클릭합니다.

여러 프로그램 환경 설정 및 기본 설정은 Adobe InDesign 환경 설정 파일에 저장됩니다. InDesign Defaults 파일을 비롯하여 이러한 파일은 InDesign을 종료할 때마다 저장됩니다. 수동 삭제 또는 이름 변경의 경우 환경 설정 및 캐시 파일의 위치는 아래 도움말 링크에서 "모든 환경 설정 및 기본 설정 복원" 항목을 참고하세요

https://helpx.adobe.com/kr/indesign/using/setting-preferences.html

만약 위 방법으로 해결이 안되실 경우 말씀해주세요.

@PLUSD CEO @하영24741843brr0 @범수29517260wods 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Apr 29, 2023 Apr 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

본 글 질문자인데, 인디자인을 삭제후 다시 설치해도 예전 이미지파일들은 인디자인에서 포토샵으로 열면 포토샵은 열리는데 파일이 안열리는 증상은 똑같습니다. ㅠㅠ 그리고 현재 인디자인으로 작업중인 이미지 파일은 열립니다. 왜 예전 이미지 파일은 안열리는지....모르겠네요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 03, 2023 May 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, DM 드렸으니 확인 부탁드립니다. (커뮤니티 상단 오른쪽에 편지 아이콘 클릭)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 13, 2023 Nov 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 저도 같은 증상으로 인디자인에 있는 사진 링크를 클릭하면 포토샵 프로그램은 열리는데 선택한 사진은 안열리네요... 혹시 문제점 해결하였나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 14, 2023 Oct 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

가져오기를 해야합니다. 갑자기 AI 나 Phoshop으로 생각하고 계속 열기만 누르니 이상한 화면이 계속 뜨더라고요~^^ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 시마입니다.

.

답글이 많아, 답변이 있는 줄 알았는데, 해결이 안되어 있어,

정확한 답변을 드리도록 하겠습니다.

.

우선 편집디자인 작업 시, 링크패널에 대한 활용 방법에 대해 알아야 합니다.

많은 초보 디자이너분들이 이미지를 가져온 후, 링크 포함을 하는 경우가 많습니다.

물론 포함하는 건 문제가 되지 않습니다. 다만, 위 PLUSD 님의 질문처럼, 

링크 패널에 있는 이미지를 포토샵에서 열려할 때, 열리지 않을 때가 문제입니다.

.

인디자인 서적에서 이미지를 가져오면 링크 포함을 해야 한다고 많이 나와 있지만,

정확한 작업 방법은, 최종 편집디자인 작업이 완료될 때, 링크 포함을 해야 한다는 것입니다.

이유는 가져온 이미지 수정이 있을 수 있어, (PLUSD 님의 질문처럼), 

편집에 사용할 응용 프로그램에서 - 포토샵으로 바로 열어 수정하려는 작업의 효율성 때문입니다.

하지만 링크 포함의 무분별한 습관이 이런 문제를 야기하기도 합니다.

링크 포함은 최종 작업에 사용하는 습관이 필요합니다.

물론 이미지 유실의 문제로 인한, 성급한 링크 포함을 할 수 있겠으나

이미지 데이터 관리 부분은, 디자이너의 기본 작업 습관이기에, 제외하고 이야기 드립니다.

.

어떤 디자이너는 포토샵 프로그램 - 파일 - 열기를 통해, 아예 이미지를 찾는 경우가 있지만 (개인차 작업방법이지만..)

인디자인에서 - 편집에 사용할 응용 프로그램을 사용하면, 바로 가져온 이미지를 열 수 있기에,

인디자인 사용시에는 이 방법이 효율적입니다.

.

다만 링크 포함을 시키지 않아야. 질문자님의 의도대로 

편집에 사용할 응용 프로그램에서 포토샵이 활성화되어 열 수 있습니다.

.

결론은

링크포함/인베드됨.  이 되었기 때문입니다. 

가져온 이미지를 임베드 시키면, 링크 패널 팝업창에 있는 - 편집에 사용할 응용 프로그램 자체가 

비활성화가 됩니다. 

가져온 이미지를 링크포함 설정하지 마시고 - 편집에 사용할 응용 프로그램 선택하면 

포토샵 프로그램이 활성화되어 가져온 이미지가 포토샵에서 열립니다.

.

참고로 

mac os  indesign 17.4.2

mac os  indesign 18.5.1 

mac os  indesign 19.0.1  버전에서

모두 확인한 바, 정상대로 포토샵에서 이미자가 활성화 되었습니다.

.

포토샵 프로그램만 활성화되고, 이미지는 열리지 않는다라고 의견주신 유저분이 계시는데

인디자인 사용 버전을 적어 주시면 감사하겠습니다.

.

참고로 어둠의 짭? indesign cc 버전을 사용하시는 유저분일 경우, 

활성화가 원활하지 않음 현상은 당연히 있을 수 있습니다. 

.

.

답변에 도움되었길 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인