リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。
OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。
ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。
コピー完了
OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。
ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Windows10での利用です。
アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。
アプリケーションはIDのアイコンになっています。
セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。
とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。
コピー完了
お騒がせしました。再インストール後、ドキュメントを開いて、保存しなおしたら、アイコンが表示されるようになりました。
ありがとうございました。
コピー完了
ちなみにアイコンは、なんのアイコンでしょうか。
ドキュメント、アプリケーション、ショートカットorエイリアスなど、各種考えられます。
当方、Windows版とmacOS版、両方利用しているのですが、
現状いずれも、アイコンが白くなったなどは出てはいませんが……。
なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Windows10での利用です。
アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。
アプリケーションはIDのアイコンになっています。
セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。
とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。
質問の仕方が素人ですみません。
コピー完了
例えば,アイコンキャッシュを削除して再起動などはお試しでしょうか。