終了

InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。

New Here ,
Apr 04, 2019 Apr 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。

表示

6.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 04, 2019 Apr 04, 2019

OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。

ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。

ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

Windows10での利用です。

アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。

アプリケーションはIDのアイコンになっています。

セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。

とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 05, 2019 Apr 05, 2019

コピー完了

最新

お騒がせしました。再インストール後、ドキュメントを開いて、保存しなおしたら、アイコンが表示されるようになりました。
ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ちなみにアイコンは、なんのアイコンでしょうか。

ドキュメント、アプリケーション、ショートカットorエイリアスなど、各種考えられます。

当方、Windows版とmacOS版、両方利用しているのですが、

現状いずれも、アイコンが白くなったなどは出てはいませんが……。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

Windows10での利用です。

アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。

アプリケーションはIDのアイコンになっています。

セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。

とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。

質問の仕方が素人ですみません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

例えば,アイコンキャッシュを削除して再起動などはお試しでしょうか。

guhyijo.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート