終了

指定した画像をレイヤーとして開くことができない

New Here ,
Dec 25, 2018 Dec 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

指定した数十枚の画像を合成するため、設定から他のツールで編集を選びPhotoshopをレイヤーとして開くを実行したいのですが実行できません。

対処方法を教えて下さい。

表示

4.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Dec 26, 2018 Dec 26, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用のOS、Photoshop、Lightroom のバージョンは何でしょうか?

ご質問の際は、これらの情報も併せてご提供ください。

フォーラムのご利用方法についても、ご一読をお願いします。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

現象についてはバージョンが不明ですが、Photoshop CC 20.0.1 のトラブルの可能性が考えられます。詳しくは以下のページをご確認

ください。

Photoshop CC2019(20.0.1)・Photoshop CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブル >確認されているまたは調査中のトラブル

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 27, 2018 Dec 27, 2018

コピー完了

情報不足ですみませんでした。

PCのOS:Win7 Home Premium(バージョンは最新)

使用製品:Photoshop Lightroom 6.14

実施したいこと:星の軌跡写真加工(数十枚~数百枚の写真を一枚に合成する)

解決したい内容:ライブラリで合成したい写真を数十枚選択し現像→

画面を右クリックし「他のツールで編集」を選択→

「Photoshopでレイヤーとして開く...」の表示はされますがボタンがきかないためここから先に進むことができません。特にエラーメッセージは出ません。

以上

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 28, 2018 Dec 28, 2018

コピー完了

何らかの理由でPhotoshopとの連携が切れている可能性があります。

環境設定の外部編集でインストールされているPhotoshopが表示されているか確認してみてください。

PhotoshopやLightroomを再インストールしてみて、連携がとれるか確認してみてください。

また、ファイルとして書き出してしまって、Photoshop側でレイヤーとして読み込むこともできます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 29, 2018 Dec 29, 2018

コピー完了

外部編集画面に「Adobe photoshop Elements Editor で編集」と表示されるということは連携がとれているというこでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

元画像がRAWであったら送れないのかもしれません。

JPEG、TIFF、PSD のみとあるので、試しにJPEGの画像を送ってみてください。

無事に遅れるようならファイル形式の問題かもしれません。

外部アプリケーションで Lightroom Classic CC 写真を開く

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

質問に答えて下さい。

外部編集画面に「Adobe photoshop Elements Editor で編集」と表示されるということは連携がとれているというこでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート