終了

AppData\Local\Adobe\Lightroom CC\Data フォルダを削除しても問題ないでしょうか?

New Here ,
Jun 14, 2025 Jun 14, 2025

Windows11 のPCで、Cドライブのユーザーフォルダ内のAppData\Local\Adobe\Lightroom CC\Data

の中の英数字の組み合わせされたフォルダの容量がいっぱいになっています。削除しても問題ないでしょうか?

previws、proxies のフォルダになります。

Cドライブの容量がいっぱいになって動きが悪くなっています。

キーワード
Windows , クラッシュまたはフリーズ , 問題またはエラー
232
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 14, 2025 Jun 14, 2025

@vibrant_odyssey2968 さん、こんばんは。

初期設定ではOriginalの方には、クラウドと同期した画像データが入っているので、管理していなければこれが一番容量を食っているのではないかと思います。

previws、proxiesは恐らくプレビューやキャッシュファイルではないかと思いますが、必要に合わせてクラウドから自動でダウンロードしてそこに保存されます。

削除は環境設定のキャッシュから、”キャッシュをクリア” を押して削除してください。

また、キャッシュサイズの設定もできるので、キャッシュとして使用する容量設定もそこで変更できます。

翻訳
Community Expert ,
Jun 14, 2025 Jun 14, 2025

@vibrant_odyssey2968 さん、こんばんは。

初期設定ではOriginalの方には、クラウドと同期した画像データが入っているので、管理していなければこれが一番容量を食っているのではないかと思います。

previws、proxiesは恐らくプレビューやキャッシュファイルではないかと思いますが、必要に合わせてクラウドから自動でダウンロードしてそこに保存されます。

削除は環境設定のキャッシュから、”キャッシュをクリア” を押して削除してください。

また、キャッシュサイズの設定もできるので、キャッシュとして使用する容量設定もそこで変更できます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 15, 2025 Jun 15, 2025
最新
yamato7さま

お忙しいところご連絡頂き有難うございました。
ご教示頂いた方法を試してみたところ、Cドライブの空き容量が回復しました。
大変助かりました。
有難うございます。
翻訳
レポート