終了

Apple ProRAWでノイズ除去が使えない

New Here ,
Sep 09, 2025 Sep 09, 2025

Apple ProRAWでノイズ除去が使えません。クリックして適用中のポップアップが一瞬だけ表示されて消えます。RAWはいけるけどDNGはダメ。最新版の不具合?

キーワード
バグ , 問題またはエラー , 機能改善リクエスト
80
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

@MBLB さん、こんばんは。

お使いのOS環境、アプリのバージョンは何でしょうか?

Apple ProRAWは何のカメラで撮影したデータでしょうか?

今までRAWもDNGもノイズ除去が使えていたのが、最新版だとできなくなっているという事でしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

Mac、v8.5.1で動作。iPhone 16 Proで撮影です。認識はそのとおりです。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

MacOSのバージョンが古いままなら、新しいバージョンに上げつつ、

Lightroomの環境設定からキャッシュを削除したのちにアプリの再インストールを試してみてください。

ここ数週で、グローバル版のスレッドに関係しそうな不具合の報告が見当たりませんでした。

画像ファイルをおくって頂ければこちらで同様の現象が出るかの検証は可能です。

翻訳
レポート