リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Apple ProRAWでノイズ除去が使えません。クリックして適用中のポップアップが一瞬だけ表示されて消えます。RAWはいけるけどDNGはダメ。最新版の不具合?
コピー完了
@MBLB さん、こんばんは。
お使いのOS環境、アプリのバージョンは何でしょうか?
Apple ProRAWは何のカメラで撮影したデータでしょうか?
今までRAWもDNGもノイズ除去が使えていたのが、最新版だとできなくなっているという事でしょうか?
コピー完了
Mac、v8.5.1で動作。iPhone 16 Proで撮影です。認識はそのとおりです。
コピー完了
MacOSのバージョンが古いままなら、新しいバージョンに上げつつ、
Lightroomの環境設定からキャッシュを削除したのちにアプリの再インストールを試してみてください。
ここ数週で、グローバル版のスレッドに関係しそうな不具合の報告が見当たりませんでした。
画像ファイルをおくって頂ければこちらで同様の現象が出るかの検証は可能です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索