終了

Google Pixel8/Pixel8 Proでの画像表示不良

Community Beginner ,
Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Android14 12月6日Googleのセキュリティアップデート直後から発生。

画像を選択し編集に移ると、画像が変色します(例えば黄色が青に)。変色しているのでまともに編集できませんが、適当に調整し書き出すと書き出された画像は調整が適用された正常な画像となります。動画は問題なし。当方はPixel8ですがGooglePixelのフォーラムに上げたところPixel8 Proでも同様の現象になるとのこと。画面のスクリーンショットでは問題ない画像が取れるので他のカメラで撮影した画像を添付します。Googleにはフィードバックを送付しましたが、おそらくLightroom側の問題かと思います。現状画像編集は使い物になりません。

キーワード
問題またはエラー

表示

954

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 19, 2023 Dec 19, 2023

こちらの症状は9.1.1で改善するとの事です。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 12, 2023 Dec 12, 2023

コピー完了

@skicaptain さん、こんばんは。

グローバル版のフォーラムに同じような反転してしまう現象のスレッドが出ています。

まだ検証中のようですので、ご利用環境などといった情報を書き込んだうえで、スレッドの左上にある「▲」を押していただいて、投票をお願いします。

投票数が多いと修正の優先順位が上がり、早く改善される可能性があります。

(投票がないと改善されないケースもあり)

https://community.adobe.com/t5/lightroom-ecosystem-cloud-based-bugs/p-pictures-are-mostly-blue-on-an...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

使用機種はGoogle Pixel8日本語版。Android14。12月15日にGoogleが出したセキュリティアップデート直後から色の反転現象になりました。サムネイルは正常。画像を選択するとこの現象が100%出ます。

画像はPixel8で撮影したものだけでなく、一眼カメラから取り込んだもの、スクリーンショットでも同様です。ちなみにPhotoshop Expressでは発生しません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

分かりにくい説明で申し訳ございません。

バグの報告を日本語版のスレッドで行っても、Adobeの社員スタッフはだれも見ていません。

先ほどのリンク先が同様の症状が出ている報告のスレッドになっており、社員スタッフも確認をしていますので、同じスレッドに情報を書いていただいた方がまとまって一覧でき、対応する側としては便利になります。

全く新しいバグ報告や新機能の提案などは、グローバル版のスレッドに書き込んでいただく方が直接社員スタッフの目に入ります。投票数が多いものから対応を検討してくれるルールになっています。

スタッフは日本人ではないので、日本語で書くと無視されることが多いので、英語で書いていただいた方がよりベターです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ありがとうございます。

リンク先にも画像添付で投稿しました。ビルト番号入れるの忘れましたけど。。

投票も全てにしておきました。

アドバイスありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 19, 2023 Dec 19, 2023

コピー完了

こちらの症状は9.1.1で改善するとの事です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 19, 2023 Dec 19, 2023

コピー完了

最新

グローバル版で確認しました。

まだPlayストアに出てきませんが、もう少しですね。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート