終了

Lightroom Classicでデスクトップから写真を読み込めない

New Here ,
Mar 19, 2022 Mar 19, 2022

Lightroom Classicでデスクトップから写真(raw, jpgともに)が読み込めません。

Intel Macでは問題なく読み込めていたのですが、M1 Macでは読み込みのソース選択画面でデスクトップを選択すると「写真が見つかりません」と表示されてしまいます。

解決策を教えてください。

キーワード
問題またはエラー , 読み込みと共有
3.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Mar 20, 2022 Mar 20, 2022

既に読み込まれているとそのようにメッセージが出ます。

ライブラリモジュールのフォルダでデータが読み込まれているかを確認してみてください。

スマホでもデジカメでも良いので、全く新規で数枚撮影してみても全く同じ症状が出るなら他の問題があるのだと思います。

翻訳
New Here , Mar 20, 2022 Mar 20, 2022

ありがとうございます。

システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > ファイルとフォルダ >  プライバシー >  Adobe Lightroom の「デスクトップフォルダ」にチェックが入っていなかったのが原因だったようです。

M1 Macのでデフォルトではチェックが外れているみたいでした。

翻訳
Community Expert ,
Mar 20, 2022 Mar 20, 2022

既に読み込まれているとそのようにメッセージが出ます。

ライブラリモジュールのフォルダでデータが読み込まれているかを確認してみてください。

スマホでもデジカメでも良いので、全く新規で数枚撮影してみても全く同じ症状が出るなら他の問題があるのだと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 20, 2022 Mar 20, 2022
最新

ありがとうございます。

システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > ファイルとフォルダ >  プライバシー >  Adobe Lightroom の「デスクトップフォルダ」にチェックが入っていなかったのが原因だったようです。

M1 Macのでデフォルトではチェックが外れているみたいでした。

翻訳
レポート