リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現像タブから写真の編集中に、全ての写真(編集中の写真フォルダ)を選択した状態で、「ディスクから削除」を誤って選択してしまい全ての写真が消えてしまいしました。
ゴミ箱の中には編集前の元データが残っていたので、ゴミ箱から元あった場所へ写真を復元したのですが、ライトルーム上では読み込みがされず(新規の写真として読み込むことはできます)編集済のデータが見れないので困っています。
一度ライトルームを終了して、再起動後、最後のカタログを開いても同じように編集済のデータは見れない状況です。
復元する方法はございますでしょうか?有識者の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
---
Lightroom Classic ver 13.2
mac環境
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
@6251108 さん、こんばんは。
XMPファイルの書き出し設定をしているなら残っている可能性があります。
その設定をしていなくて、Lightroom上から消してしまった画像の編集データの復元は聞いたことが無いので、できないと思います。
カタログのバックアップでも取っていない限り復元は難しいと思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら