終了

[ディスクから削除]で誤って削除した編集データの復元方法

New Here ,
Apr 04, 2024 Apr 04, 2024

現像タブから写真の編集中に、全ての写真(編集中の写真フォルダ)を選択した状態で、「ディスクから削除」を誤って選択してしまい全ての写真が消えてしまいしました。

ゴミ箱の中には編集前の元データが残っていたので、ゴミ箱から元あった場所へ写真を復元したのですが、ライトルーム上では読み込みがされず(新規の写真として読み込むことはできます)編集済のデータが見れないので困っています。

一度ライトルームを終了して、再起動後、最後のカタログを開いても同じように編集済のデータは見れない状況です。

復元する方法はございますでしょうか?有識者の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

---

Lightroom Classic ver 13.2

mac環境

キーワード
Mac , 問題またはエラー , 読み込みと書き出し
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 04, 2024 Apr 04, 2024

@6251108 さん、こんばんは。

XMPファイルの書き出し設定をしているなら残っている可能性があります。

その設定をしていなくて、Lightroom上から消してしまった画像の編集データの復元は聞いたことが無いので、できないと思います。

カタログのバックアップでも取っていない限り復元は難しいと思います。

翻訳
Community Expert ,
Apr 04, 2024 Apr 04, 2024
最新

@6251108 さん、こんばんは。

XMPファイルの書き出し設定をしているなら残っている可能性があります。

その設定をしていなくて、Lightroom上から消してしまった画像の編集データの復元は聞いたことが無いので、できないと思います。

カタログのバックアップでも取っていない限り復元は難しいと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines