終了

表示されなくなった確認ダイアログボックスを復活させたい

Community Beginner ,
Jul 02, 2025 Jul 02, 2025

クイックコレクション内で仮想コピーを削除する際、これまでは「ライブラリからも削除するかどうか」を確認するダイアログボックスが表示されていました。しかし、毎回表示されるのが煩わしかったため、「今後はこの操作を同じ方法で処理する」という設定にして、確認ダイアログを非表示にしました。
このダイアログを再び表示させるには、どのように設定を戻せばよいでしょうか?

キーワード
手順
88
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 03, 2025 Jul 03, 2025

@アリナミン さん、こんばんは。

初期設定に戻すには、恐らく環境設定をリセットすると戻るのではないかと思います。

こちらを参考にしてみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/help/reset-preferences.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 04, 2025 Jul 04, 2025

yamato7さん

アドバイスありがとうございます。

環境設定をリセットするという方法があるんですね。知りませんでした。

ただ、リセットは少し不安なので、もう少し考えてみようと思います。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 06, 2025 Jul 06, 2025
最新

環境設定の一般に「すべての警告ダイアログを初期化」ボタンがあります。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート