リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
公式のダウンロードページはこちらにあります。
ただ、ちょっと実際に12.5のIntel Mac+Photoshop 23.4.2で確認したところ、14.4.0.1121でした。
(先般のスクリーンショットはWindows版のものです)
少し調べてみると、海外のサイトで同じ件に触れているところが見つかったので、どうもMac版固有の問題ではないかと思います。
ただ、英語版コミュニティも見てみたのですがPhotoshop、Camera Raw、Lightroom Classicフォーラムともに言及している投稿がなさそうです。
とりあえずはこの海外サイトで言及してるように、現状はとりあえずダイアログの非表示をONにして開くしかなさそうな気がします。
コピー完了
Photoshop、LightroomClassic、CameraRAWのバージョンが最新版で揃っていないと不具合が出る事があるそうなので、クリエイティブクラウドのデスクトップアプリから確認してみてください。
それでもだめなら、3つのソフトを一度削除して入れなおしてみます。
Win10では最新版で同じ現象は出ていません。
不具合が出続けるのであれば、Adobeのサポートに問い合わせをしてみてください。
コピー完了
alpa7様
ご回答ありがとうございます。Lightroom ・photoshopともに最新版にはなっているのですが。
様子を見て、ソフト入れ直し、考えてみます。(ちょっと勇気がいりますね。。。)
コピー完了
実際に、Photoshop側でCamera Rawのバージョンを確認してみましょう。
バージョンに間違いがなければ下記のようなダイアログが出るはずです。
キーワードに登録されているのがMacですが、実際にどのような環境でお使いでしょうか。
OSのマイナーアップデートが最新になっているかどうか、各アプリケーションがセキュリティとプライバシーのフルディスクアクセスに登録されているかなども影響する可能性はあるので、それらもチェックしてみましょう。
コピー完了
assauseさま
ご回答ありがとうございます。camera rawバージョンを確認してみましたが、最新版になっていないようでした。14.4.0でした。プラグインのインストールがうまくいっていないようで、2度ほどやり直してみたのですが、その時はOSが最新になっていなかったので、もう一度試してみたいと思います。
今現在はOSをアップデートしたばかりで12.5になっています。
セキュリティとプライバシーの件も、ありがとうございます。ちょっと検索して確認してみます。
コピー完了
取り急ぎ現状報告をさせて胃tだきます。
今、再度プラグインをダウンロードしてみようとダウンロード先を検索してみたのですが、以前ダウンロードしていたものは14,4,0だったようで。。。
14,4,1をダウンロードしようとして探したのですが、どうもAdobeのページからダウンロードできるところが見つからず(Mac版)Adobe以外のページからはダウンロードできるところは見つかったのですが、他社のページからダウンロードするのはちょっと不安なので、今現在現像できないわけではないので、様子を見ようかと思っています。
ちなみにccではいずれのソフトも最新版になっています。
コピー完了
公式のダウンロードページはこちらにあります。
ただ、ちょっと実際に12.5のIntel Mac+Photoshop 23.4.2で確認したところ、14.4.0.1121でした。
(先般のスクリーンショットはWindows版のものです)
少し調べてみると、海外のサイトで同じ件に触れているところが見つかったので、どうもMac版固有の問題ではないかと思います。
ただ、英語版コミュニティも見てみたのですがPhotoshop、Camera Raw、Lightroom Classicフォーラムともに言及している投稿がなさそうです。
とりあえずはこの海外サイトで言及してるように、現状はとりあえずダイアログの非表示をONにして開くしかなさそうな気がします。
コピー完了
assause様
度々のご回答ありがとうございます。
また、詳細に調べていただき、感謝です。
とりあえず、非表示にして、このまま使って様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。