リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroomの現像では見られないモアレがPhotoshopで開くとシャドー部分にかなり広範囲に出現する。これはどういうことでしょうか?
コピー完了
*かなり古いスレッドに書き込みをされていたので、Lightroomのバージョンが異なるため違う症状と判断してスレッドを移動しました。
コピー完了
@政治川62373147 さん、こんにちは。
お使いのLightroomやPhotoshop、OSのバージョンは何でしょうか?
また、お使いのカメラとデータ形式は何でしょうか?
その症状が確実に出る再現手順を教えてください。
コピー完了
コピー完了
どの程度のモアレが出るのかがよくわかりませんが、書き出しをした際にLightroom上とは異なる結果になるのであれば、環境設定でGPUの使用を一時的にOFFにして書き出してみてください。
グラフィックドライバーが原因なら、これで症状が改善することがあります。
コピー完了
GPUを停止して書き出したらモアレが見えなくなりました。ありがとうございました。
コピー完了
GPUをOFFにして改善するという事は、GPUが影響している症状という事になります。
OFFにしたままだといろいろと不都合がありますので、グラフィックドライバーを更新して改善しないかを確認してみてください。
コピー完了