終了

Lightroom Classic でプリント表示されない

New Here ,
Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

ライブラリ、現像など他の項目は正常に機能しますが、プリントを選ぶと画像の部分が真っ白に表示され、プレビューも真っ白です。

そして右下のプリント、プリンターのボタンが押せなくなってます。

どうすれば治りますか?

前回起動時には正常に表示され、プリント出来てました。

今日起動して現像後プリント項目に進むとこの状態でプリントできません。

ちなみにjpegに書だして、Windowsで印刷はできます。

プリンターには問題がないと思います。

Lightroom Classicを一度アンインストールして再インストールしても変わりません。

Windows10で、プリンターはキヤノンのproG1です

現像画面とプリント画面のキャプチャーを添付してます

キーワード
FAQ , Windows , パフォーマンス , 問題またはエラー
535
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

晃吉30888061y1zgさん、こんばんは。

レイアウトスタイルが、単一画像/コンタクトシートになっているかを確認します。

ピクチャパッケージ、カスタムパッケージが選択されていると、画像をレイアウトしない限り画像が表示されません。

何かしら画像が表示されていないと、プリントボタンが有効になりません。

翻訳
Community Expert ,

晃吉30888061y1zgさん、こんばんは。

レイアウトスタイルが、単一画像/コンタクトシートになっているかを確認します。

ピクチャパッケージ、カスタムパッケージが選択されていると、画像をレイアウトしない限り画像が表示されません。

何かしら画像が表示されていないと、プリントボタンが有効になりません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

alpha7様

素早いご回答ありがとうございました。

確かにレイアウトスタイルが違ってました。

触ったつもりなかったのですが、元の戻りました。

解決しました

ありがとうございました。

翻訳
レポート