終了

Lightroom Classic「 表示画面が以上に拡大」し、正常に戻せない状態の解決方法をアドバイス下さい。

エクスプローラー ,
Apr 19, 2022 Apr 19, 2022

お世話になります。

・PC,Windows10,64Bit を使用しています。 件名の状態なので、Ctrl を押しながら画面をクリックして縮小しようとしても動かな状態です。PCは異状なく動作していると思われます。

・昨日、Youtubeで、Lightroom Classicの「環境設定の仕方」を参照し、「変更したカ所が有り」ますがそれが原因か否かは、不明です。

・再インストールを試みましたを、既に「最新版をインストールしたばかり」なので、「インストール済み」に成り、出来ません。

アドバイスを宜しくお願いします。

キーワード
問題またはエラー
1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 4 件の正解

Community Expert , Apr 21, 2022 Apr 21, 2022

現像モジュールの左のナビゲーター、

ズームレベルを変更で100%にしてもダメでしょうか?

再インストールは、アンインストールした後にインストールします。

設定が残っている場合は、環境設定ファイルも削除してみます。

翻訳
Community Expert , Apr 22, 2022 Apr 22, 2022

ナビゲーターの上部に

全体/フルの切り替えができます。

拡大表示した後にフルの状態だと一部拡大した状態になります。

フルに切り替えると全体が表示されます。

アンインストールすると、ご利用のプランに含まれるアプリに表示されませんか?

翻訳
Community Expert , Apr 24, 2022 Apr 24, 2022

カタログは消えません。

カタログの保存先は環境設定から確認できます。

翻訳
Community Expert , Apr 25, 2022 Apr 25, 2022

AdobeCCのデスクトップアプリを見て頂くと、インストールする項目があります。

アンインストールもアップデートもこちらから可能です。

11.3に問題があったのか、11.31が出ているので合わせて確認してみてください。

急いでいる場合は、コミュニティよりもサポートに直接問い合わせをした方が早くて確実です。

翻訳
Community Expert ,
Apr 21, 2022 Apr 21, 2022

現像モジュールの左のナビゲーター、

ズームレベルを変更で100%にしてもダメでしょうか?

再インストールは、アンインストールした後にインストールします。

設定が残っている場合は、環境設定ファイルも削除してみます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Apr 21, 2022 Apr 21, 2022

アドバイス、ありがとうございます。

・表示されている画面の状況は、「左側のナビゲーター部」、「中央の表示画像部」、「右側の補正の部」と、三分割された状態です。

中央の「画像表示の部分」は、マウスで狭めることはできますが、広げることは出来ない状態です。

左右の表示画面はマウスで各々広げることができますが、広げた分、中央の画面が狭まる状態です。

再インストールは、アンインストール後とのこと、了解しました。

再インストールは、今回のアップデートの、「Lightroom Classic v11.31   開く」 をクリックすることで、再インストール可能と思いますが、間違えないでしょうか。

宜しく、お願いします。

翻訳
レポート
Apr 22, 2022 Apr 22, 2022

ナビゲーターの上部に

全体/フルの切り替えができます。

拡大表示した後にフルの状態だと一部拡大した状態になります。

フルに切り替えると全体が表示されます。

アンインストールすると、ご利用のプランに含まれるアプリに表示されませんか?

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 24, 2022 Apr 24, 2022

お世話様です。

アンインストールした場合、カタログはどの様になりますか?

翻訳
レポート
Apr 24, 2022 Apr 24, 2022

カタログは消えません。

カタログの保存先は環境設定から確認できます。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 22, 2022 Apr 22, 2022

アドバイス、ありがとうございます。

・表示されている画面の状況は、「左側のナビゲーター部」、「中央の表示画像部」、「右側の補正の部」と、三分割された状態です。

中央の「画像表示の部分」は、マウスで狭めることはできますが、広げることは出来ない状態です。

左右の表示画面はマウスで各々広げることができますが、広げた分、中央の画面が狭まる状態です。

再インストールは、アンインストール後とのこと、了解しました。

再インストールは、今回のアップデートの、「Lightroom Classic v11.31   開く」 をクリックすることで、再インストール可能と思いますが、間違えないでしょうか。

宜しく、お願いします。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 25, 2022 Apr 25, 2022

アドバイスをお願いします。

*「再インストール」が必要とのことでしたので、それには現在インストールされている「Lightroom Classic」を削除してからとのことでしたので、削除しました。

再インストールは何処からすれば良いのですか、「アップデートの頁からは、Lightroom Classicは消えており、再インストール不可です。

*最新版の「Lightroom Classic」のインストール可能場所(URL)と、その他の注意事項を宜しくお願いします。

今回こんな不便をしたことは有りません。仕事でLightroom Classicを使用していますので、画像の編集が遅れ困っています。 アドバイス宜しくお願いします。

翻訳
レポート
Apr 25, 2022 Apr 25, 2022
最新

AdobeCCのデスクトップアプリを見て頂くと、インストールする項目があります。

アンインストールもアップデートもこちらから可能です。

11.3に問題があったのか、11.31が出ているので合わせて確認してみてください。

急いでいる場合は、コミュニティよりもサポートに直接問い合わせをした方が早くて確実です。

翻訳
レポート