終了

アートボードの削除ができません

Contributor ,
Sep 28, 2024 Sep 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アートボードが複数あり、縁のアートボードを選択して、削除しようとレイヤーのゴミ箱ボタンを押そうとしても押せず、メニューバーのレイヤーからアートボードの削除もボタンが押せず、アートボードが削除できません
解決策知ってる方いらっしゃらないでしょうか。

添付したスクショののように、複数のアートボードの中で必要のなくなったアートボードを削除したいです。

_0-1727531222682.png

キーワード
macOS

表示

265

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Contributor , Sep 29, 2024 Sep 29, 2024

参考になるか分かりませんが、自分の場合はアートボードを多く作ってしまい、アートボード内にいくつかロックしたレイヤーが含まれていたので、一度アートボードの全てにレイヤーのロックを解除したら解決いたしました。

投票

翻訳

翻訳

コピー完了

すみません、こちら解決いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

@虎さん 

無事に解決できたみたいでよかったです。

よろしければどのように解決したのかを教えてください。私もどうやったのだろうと,気になりました。

同じ問題で悩む人の道標になる!解決したら「正解」マークをつけよう - Adobe Community - 11369970

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 29, 2024 Sep 29, 2024

コピー完了

参考になるか分かりませんが、自分の場合はアートボードを多く作ってしまい、アートボード内にいくつかロックしたレイヤーが含まれていたので、一度アートボードの全てにレイヤーのロックを解除したら解決いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 29, 2024 Sep 29, 2024

コピー完了

最新

@虎さん 

解決策の共有ありがとうございました。さんこうになりましたー。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート