終了

カラーコードが変更してしまう現象について

New Here ,
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カラーコードを設定した後に、違う場所で同じカラーを使おうとスポイトでカラーを取ると設定したカラーコードではないものが取れてしまう。これはバグなのでしょうか?

キーワード
macOS , アクションとスクリプト , アプリ間ワークフロー

表示

245

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

コピー完了

もう…少しだけ状況を詳しくこちらに伝えてください。

また、この質問はPhotoshopについてでよいですね?AfterEffects掲示板にも同じ投稿をされていたので、念のため。

カラーコードを設定」

・どこで、何に対してですか?ベタ塗りレイヤー?

「違う場所で」

・同じドキュメント内ですか?別ドキュメントですか?

・ドキュメントカラーモードは何ですか?

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

・今起きている状態場所; photoshop  図形 

図形でカラーコードを設定後、違うアートボードで図形を作成して同じカラーコードを使用する際にスポイトで取るとカラーコードが設定したカラーコードが取れてしまいます。

・ドキュメントカラーモードは何ですか?

RGB モードです

まだPhotpshopを使い始めてそんなに日が経っておりません。

アンインストールも試して、バージョンも変えてみましたが改善はされませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

確かに、情報が足らないような感じですね

スクショなどもまじえて投稿されてみてはいかがでしょうか

よろしくお願いいたします

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

カラーコードを設定した後;1枚目

カラーコードをスポイトでとった後;2枚目

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

んん、レイヤーパネルを見せてもらえますか?

それと、今回のトラブルに有効か、まだ確信ありませんが

情報パネル右上 ≡ から「情報パネルオプション」を出して、

「合成カラー値を常に表示する」にチェックを入れてみると、どうでしょう?

スクリーンショット 2024-11-18 12.40.19.png

挙動としては「スポイトで拾う前のカラー値が正確に表示される」

ということなんですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

回答ありがとうございます。

急ぎでしたので、サポートセンターへ連絡して一旦解決しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

最新

どうもお役に立てませんで…

落ち着いたらでいいのですが、解決手順をみんなにも教えてほしいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

mimi_2717さん、こんにちは。

(1)
他の方がコメントをされている通り、こちらに「返信」で結構ですので、mimi_2717さんのマシン環境、どのように操作したら起こることなのかなど、詳細を知らせてください。 正解に近い回答がつきやすくなります。

具体的には↓のページを一読いただき、その中にある「質問テンプレート」に沿っていただくと状況がわかりよいです。

● 『アドビコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと - Adobe Community - 11157574
https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD...

(2)
After Effects Bugsに投稿されている↓ですが、こちらの質問は、ここの「Photoshop/スポイトツール」の質問とは別で、2件目の「After Effects/スポイトツール」への質問ということでOKでしょうか?

もし、質問場所を間違えた等で、ここか、↓か、どちらから不要であれば、モデレーターが移動等の対応をしますので、返信にてお知らせください。

●カラーコードについて
https://community.adobe.com/t5/after-effects-bugs/%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%8...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

同じような質問が確認して、色々やってみましたが改善は見られませんでした。

ご回答ありがとうございます。

・今起きている状態場所; photoshop  図形 

図形でカラーコードを設定後、違うアートボードで図形を作成して同じカラーコードを使用する際にスポイトで取るとカラーコードが設定したカラーコードが取れてしまいます。

・ドキュメントカラーモード→RGB モードです

まだPhotpshopを使い始めてそんなに日が経っておりません。

アンインストールも試して、バージョンも変えてみましたが改善はされませんでした。

After Effects Bugsに投稿した内容と今回の質問は同じ内容です。日本語コミュニティが見つからなかったので全体のとこで投稿しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート