リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
カラーコードを設定した後に、違う場所で同じカラーを使おうとスポイトでカラーを取ると設定したカラーコードではないものが取れてしまう。これはバグなのでしょうか?
コピー完了
もう…少しだけ状況を詳しくこちらに伝えてください。
また、この質問はPhotoshopについてでよいですね?AfterEffects掲示板にも同じ投稿をされていたので、念のため。
「カラーコードを設定」
・どこで、何に対してですか?ベタ塗りレイヤー?
「違う場所で」
・同じドキュメント内ですか?別ドキュメントですか?
・ドキュメントカラーモードは何ですか?
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
・今起きている状態場所; photoshop 図形
図形でカラーコードを設定後、違うアートボードで図形を作成して同じカラーコードを使用する際にスポイトで取るとカラーコードが設定したカラーコードが取れてしまいます。
・ドキュメントカラーモードは何ですか?
→RGB モードです
まだPhotpshopを使い始めてそんなに日が経っておりません。
アンインストールも試して、バージョンも変えてみましたが改善はされませんでした。
コピー完了
確かに、情報が足らないような感じですね
スクショなどもまじえて投稿されてみてはいかがでしょうか
よろしくお願いいたします
コピー完了
コピー完了
んん、レイヤーパネルを見せてもらえますか?
それと、今回のトラブルに有効か、まだ確信ありませんが
情報パネル右上 ≡ から「情報パネルオプション」を出して、
「合成カラー値を常に表示する」にチェックを入れてみると、どうでしょう?
挙動としては「スポイトで拾う前のカラー値が正確に表示される」
ということなんですが。
コピー完了
回答ありがとうございます。
急ぎでしたので、サポートセンターへ連絡して一旦解決しました。
コピー完了
どうもお役に立てませんで…
落ち着いたらでいいのですが、解決手順をみんなにも教えてほしいです。
コピー完了
mimi_2717さん、こんにちは。
(1)
他の方がコメントをされている通り、こちらに「返信」で結構ですので、mimi_2717さんのマシン環境、どのように操作したら起こることなのかなど、詳細を知らせてください。 正解に近い回答がつきやすくなります。
具体的には↓のページを一読いただき、その中にある「質問テンプレート」に沿っていただくと状況がわかりよいです。
● 『アドビコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと - Adobe Community - 11157574
https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD...
(2)
After Effects Bugsに投稿されている↓ですが、こちらの質問は、ここの「Photoshop/スポイトツール」の質問とは別で、2件目の「After Effects/スポイトツール」への質問ということでOKでしょうか?
もし、質問場所を間違えた等で、ここか、↓か、どちらから不要であれば、モデレーターが移動等の対応をしますので、返信にてお知らせください。
コピー完了
ありがとうございます。
同じような質問が確認して、色々やってみましたが改善は見られませんでした。
ご回答ありがとうございます。
・今起きている状態場所; photoshop 図形
図形でカラーコードを設定後、違うアートボードで図形を作成して同じカラーコードを使用する際にスポイトで取るとカラーコードが設定したカラーコードが取れてしまいます。
・ドキュメントカラーモード→RGB モードです
まだPhotpshopを使い始めてそんなに日が経っておりません。
アンインストールも試して、バージョンも変えてみましたが改善はされませんでした。
After Effects Bugsに投稿した内容と今回の質問は同じ内容です。日本語コミュニティが見つからなかったので全体のとこで投稿しました。