リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グローバル版のスレッドにも報告が上がっているのでバグですね。
コンテキストタスクバーを非表示にすると直る事があります。
貴重な情報を共有いただきましてありがとうございます。
Photoshopの環境設定より「テクノロジープレビュー」>「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェック外し>再起動すると
コンテキストタスクバーを出したままでも正常に動作するかお確かめいただければ幸いです。
ご確認をいただきましてありがとうございます。
「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェックを外したことで、別の問題が発生する場合はお手数ではありますが再度チェックをつけてPhotoshopを再起動いただき、
ズームインアウトのショートカット操作はyamato7 さんが回答されている、「必要なサイズまでズーム出来たらすぐにCtrlキーを放す」または「コンテキストタスクバーを表示にする」方法で回避ください。
また、この動作問題についてはBeta版にて症状の確認ができないため次回のアップデートで改善される場合がございます。
引き続き新しいアップデートが来た場合には動作確認をいただければ幸いです。
コピー完了
26.10でも起きていますか?
確かに26.9では起きてたのですが、26.10では起きなくなっているので解消したのではと思います。
コピー完了
私の手元では26.10でも再現しました。
Altを押さない場合は多少マシになってましたが、Altを押した場合は添付のアニメーションのように止まることがありませんでした。
コピー完了
Windows11 24H2ですが、26.10で再現します
コピー完了
グローバル版のスレッドにも報告が上がっているのでバグですね。
コンテキストタスクバーを非表示にすると直る事があります。
コピー完了
情報ありがとうございます。
状況からみて、まだこの件の修正が完了していないというところなのでしょうね。
コピー完了
Photoshop の解決済みの問題に記載がないので、また対応中なのではないでしょうか?
コピー完了
Ctrl + -/+ でズームしますが、必要なサイズまでズーム出来たらすぐにCtrlキーを放すとズームは終わります。
Ctrlキーを押している間にズームが繰り返されます。
この操作に慣れればコンテキストツールバーを出しっぱなしでも問題なく操作できます。
コピー完了
貴重な情報を共有いただきましてありがとうございます。
Photoshopの環境設定より「テクノロジープレビュー」>「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェック外し>再起動すると
コンテキストタスクバーを出したままでも正常に動作するかお確かめいただければ幸いです。
コピー完了
対処方法の提示ありがとうございます。
提示いただいた設定を反映したところ、v26.10で現象が解決しました。
コピー完了
ご確認をいただきましてありがとうございます。
「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェックを外したことで、別の問題が発生する場合はお手数ではありますが再度チェックをつけてPhotoshopを再起動いただき、
ズームインアウトのショートカット操作はyamato7 さんが回答されている、「必要なサイズまでズーム出来たらすぐにCtrlキーを放す」または「コンテキストタスクバーを表示にする」方法で回避ください。
また、この動作問題についてはBeta版にて症状の確認ができないため次回のアップデートで改善される場合がございます。
引き続き新しいアップデートが来た場合には動作確認をいただければ幸いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索