終了

スクエアサイズの画像を長方形(5120 x 2880)に変更したい

New Here ,
Mar 21, 2024 Mar 21, 2024

Photoshop初心者です。

スクエアサイズ(2400 x 2400)の画像を、5120 x 2880に変更する方法はありますか?

youtube Musicのヘッダーを作ろうとしているのですが、使いたいなと思う画像がスクエアしかなく、
youtube Musicガイドラインの「サイズ: 5120 x 2880 ピクセル以上」にするにはどうしたらいいのかが分からず困っています。

アドバイスや必要な情報などありましたらレスをいただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows
1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 21, 2024 Mar 21, 2024

スクエア→5120×2880だと、縦横比が大きく変わりますね。

それでよければ、

メニュー「イメージ」の中の「画像解像度」で可能です。

Photoshop 画像サイズと解像度

ウィンドウが開いたら、幅と高さをつなぐリンクマークがあるのでクリックして切断してください。これで縦横比は保持されなくなります。

次に「再サンプル」のチェックをオンに。

最後に、幅・高さの単位をプルダウンから選択して、それぞれに値を入力。

で完成です。

縦横比が変わっては困る、という場合は、天地の絵柄が切れてなくなるのを想定しないといけません。

・レイヤーパネルを見る

・レイヤー名が「背景」だったら、名前のあたりをダブルクリック→「レイヤー 0」に

・メニュー「イメージ」から「画像サイズ」

・「相対」のチェックを外して、幅と高さを入力、基準点を選択してOKボタン

・移動ツールに切り替えて、マウスでドラッグ、キーボードの矢印キーで位置を調整

とりあえずですが、上記の手法ならバージョンを問わず可能です。

翻訳
Community Expert ,

スクエア→5120×2880だと、縦横比が大きく変わりますね。

それでよければ、

メニュー「イメージ」の中の「画像解像度」で可能です。

Photoshop 画像サイズと解像度

ウィンドウが開いたら、幅と高さをつなぐリンクマークがあるのでクリックして切断してください。これで縦横比は保持されなくなります。

次に「再サンプル」のチェックをオンに。

最後に、幅・高さの単位をプルダウンから選択して、それぞれに値を入力。

で完成です。

縦横比が変わっては困る、という場合は、天地の絵柄が切れてなくなるのを想定しないといけません。

・レイヤーパネルを見る

・レイヤー名が「背景」だったら、名前のあたりをダブルクリック→「レイヤー 0」に

・メニュー「イメージ」から「画像サイズ」

・「相対」のチェックを外して、幅と高さを入力、基準点を選択してOKボタン

・移動ツールに切り替えて、マウスでドラッグ、キーボードの矢印キーで位置を調整

とりあえずですが、上記の手法ならバージョンを問わず可能です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ajabon grinsmithさん

早速のアドバイスありがとうございます。

>縦横比が変わっては困る、という場合は、天地の絵柄が切れてなくなるのを想定しないといけません。

>・レイヤーパネルを見る

>・レイヤー名が「背景」だったら、名前のあたりをダブルクリック→「レイヤー 0」に

>・メニュー「イメージ」から「画像サイズ」

>・「相対」のチェックを外して、幅と高さを入力、基準点を選択してOKボタン

>・移動ツールに切り替えて、マウスでドラッグ、キーボードの矢印キーで位置を調整

上記で対応してみます!
天地の絵柄が切れたところは、べた塗りや自動生成の塗りつぶしなどで補ってみます。
ありがとうございました!すごく助かりました!

翻訳
レポート