終了

スクリプトイベントマネージャーに登録してしまったPhotoshopイベントそのものを削除したい

New Here ,
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリプトイベントマネージャーに登録してしまったPhotoshopイベントそのものを削除したいです。

イベントの中身は選択して削除できますが、作ってしまったイベントそのものを削除する機能がないようです。
JPGノイズ除去というイベントを登録しましたが、中身は削除できても、
このイベント名そのものを削除できなくなってしまいました。

わかる方、教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , アクションとスクリプト

表示

131

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

コピー完了

これが正しい方法かはわかりませんが

macOS:Users/<ユーザー名>/Library/Preferences/Adobe Photoshop [バージョン] Settings/スクリプトイベントマネージャー.xml

Windows:Users/[ユーザー名]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [バージョン]/Adobe Photoshop [バージョン] Settings/スクリプトイベントマネージャー.xml

をテキストエディターで開いて

Screenshot 2024-12-01 at 21.22.29.png

追加したイベントを削除してください。

追加したイベントが複数ある場合には数字の調整が必要ですが、一つだけなら「スクリプトイベントマネージャー.xml」そのものを削除しても構いません。必要になればまた新規に作られます。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます!

非常に助かりました!!ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート