リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
Photoshopで、スケッチを出したくて
RGB+8bit設定にしてるのですが、フィルタの中に「スケッチ」がでてきません。
この場合はどういう事が考えられるでしょうか。
ご助言頂けましたら幸いです。
そもそもスケッチが実装されていないバージョンを使っている可能性…はさすがにないと思いますが、
質問の際は使用バージョン、OSバージョンなどを添えて投稿することをおすすめします。
スケッチはフィルターメニュー直下ではなく、フィルター > フィルターギャラリー で
出てくるやつなんですが、そのあたり認識違いないでしょうか。
確認ですが,フィルターギャラリーが表示できない状態ですか? それともギャラリーにスケッチがない,あるいはスケッチの中が空っぽということでしょうか?
(ご質問の際には,OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど使用環境について書かれたほうがよいです)
コピー完了
そもそもスケッチが実装されていないバージョンを使っている可能性…はさすがにないと思いますが、
質問の際は使用バージョン、OSバージョンなどを添えて投稿することをおすすめします。
スケッチはフィルターメニュー直下ではなく、フィルター > フィルターギャラリー で
出てくるやつなんですが、そのあたり認識違いないでしょうか。
コピー完了
コピー完了
コメント下さった方々様、本当にありがとうございます。
おかげ様で無事にできました。
また、質問の仕方も助言頂けました事感謝します。
結果の写真も貼り付けておきます。
本当にありがとうございました。
(追記)
写真まで下さった方。
アガーイたぬきたん、可愛いですね💖
コピー完了
昔うろおぼえで描いたアッガイですw
ちゃんとアッガイに見えて何よりです!
コピー完了
Photoshop環境設定>プラグインで、矢印の箇所にチェックを入れるとフィルタメニューから直接アクセスできます。
コピー完了
確認ですが,フィルターギャラリーが表示できない状態ですか? それともギャラリーにスケッチがない,あるいはスケッチの中が空っぽということでしょうか?
(ご質問の際には,OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど使用環境について書かれたほうがよいです)