終了

データの巻き戻り現象が起きてしまいました。

ゲスト
Apr 11, 2017 Apr 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CS6で作業していたデータの状態が、そのデータを開いた時の状態まで巻き戻ってしまったのですが、

最新状態のデータを復旧する手段は無いでしょうか?

複数の画像データを並行して作業を行う。

こまめにctrl+sで保存を行う。

フォトショップがなんらかのエラーで強制終了する。

データを開くと、作業を行う時に開いた状態までデータが戻ってしまっている。

気付いたこととしては、二日前から進めていたデータは二日前の状態に。

一度フォトショップ内で閉じて、再度、開いて作業を行っていたデータは、その再度開いた時の状態まで戻っているようでした。

途中に保存はかけていたのですが、閉じずにフォトショップでずっと開いていたデータは本当に初期まで戻ってしまっているようなのです。

キーワード
Windows

表示

2.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Apr 12, 2017 Apr 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

状況から考えるとダメっぽいですね……。

上書きしたハズのデータが保存前の状態に戻るということは考えにくく、何らかの理由(Ctrl+Sが動作していなかったなど)で実際には保存されていなかったと考えるのが自然ではないかと思います。閉じて開き直したデータについては、Ctrl+Sではなく、閉じる際に保存を促されるカタチで保存しませんでしたか?

• 問題の画像データファイルの保存日時は、最新の日時になっていますか?
    • 古い日付のままでしたら、上書き保存の失敗 であろうと思います
  • 実はまったく違うフォルダ・ドライブに最新ファイルを保存していたということはありませんか?

なお、Ctrl+Sが効いていなかった、というケースはこれまでに実際に何度か発生したことがあります。Ctrl+Sに無反応なので、作業中はまったく気がついておらず、泣きをみました……。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines