リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私の環境だけなのかわかりませんが、不具合がありますので共有致します。
少し前のアップデートから、トーンカーブの調整ウィンドウの「入力」の項目だけ、キーボードの上下キーで数値を変更することが出来なくなっています。
「出力」の項目は、上下の矢印キーを押すことで数値を1ずつ変更することができますが、「入力」のみいつの間にかできなくなっていました。
細かな調整が必要な際に不便でしかたがありません。。。
他の皆様の環境ではいかがでしょうか。(当方はMac、OSはsonomaです。)
もし不具合であれば、早急に修正されることを望みます。
コピー完了
Photoshopのバージョンは何になりますか? テンプレートページを参考に,具体的に書かれることをお勧めします。「いつの間にか」の具体的な説明もあったほうがよいです。
v26-27のトーンカーブのところは何かと問題が多いので,お使いのバージョンがv26-27であれば,既知の不具合などの情報をえられるかもしれません。
コピー完了
Sonomaで試してみました。
2024(25.12.4)動いた
2025(26.11.2)動かず
2026(27.1.0)動いた
書かれていないのでわかりませんが、お使いのバージョンも上記の感じでしょうか?
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら