終了

フォトショップのテンプレートで画像が表示されるようにするにはどうしたらよいですか?

Community Beginner ,
Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトショップ→新規ドキュメント→印刷のテンプレートの画像が表示されません。

プレビュー表示ボタンを押して画面が切り替わってもダウンロードしないと画像を確認できません。

テンプレートの画像を表示するには何か設定が必要でしょうか?

質問.jpg

キーワード
Windows

表示

616

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

gjiosehさん、情報ありがとうございます。

わたしも、手持ちのMacで試したところ、こちらは正常に表示されていました。

また、グローバルコミュニティで、次のような書き込みを見つけたので、バグっぽいですね。

●Photoshop 24.1.1 not showing templates preview - Adobe Support Community - 13535564
https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-discussions/photoshop-24-1-1-not-showing-templates-preview/m-p/13535564?profile.language=en#M702928

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

ダウンロード済みのものでないと表示できない、という可能性があるように思います。

当方の環境(Windows 11+24.1.1)でも同様です。

なお Adobe Express から Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

assauseさま

ありがとうございます。

プレビュー表示でも表示できませんし、全てダウンロードしていては、容量がいくらあっても足りませんので、インターネットの回線がwifi利用で遅いからなかとも思っています。

当方もwin11でフレッツ光の戸建てタイプを利用中です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

アドビ初心者勉強中さん、こんにちは。

手持ちの2台の機材で確認したところ、現在インストールができるバージョン(V23とV24)では、プレビューが表示されませんでした。

すでにサポート終了しているバージョンですが、V22では表示されていたので、もしかしたら、現行バージョンで「ダウンロードしたらプレビューが表示される」と仕様が変更されたか、もしくはバグなのかもしれません(このダイアログのUIを見る分には、ダウンロードしなくてもプレビューが見えるのが自然だとは思いますが)。

少々面倒ではありますが、ダウンロード前にどんなテンプレートか確認する方法を書いておきますね。

❶きになるテンプレートの詳細から、テンプレート名を確認する
❷ダイアログ下の「検索」で、このテンプレート名で検索する
❸ブラウザが起動し、Adobe Stockサイト上のテンプレートページが表示される

r360studioKazueMori_0-1676250452715.png

という方法で、確認ができました。

Photoshopでダウンロードできるテンプレートは、Adobe Stockの「Photoshopテンプレート」として登録されていますので、この方法で確認ができます。

※例示で検索したのは、「スクラップブックコラージュムードボード」です。

回避方法ぐらいになりますが、ご参考になりましたら幸いです。

.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

r360studio Kazue Moriさま

ご丁寧な解答ありがとうございます。

今朝から家を出てまして、明日の夜、自宅に戻ったら確認いたします。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ゲスト

コピー完了

こんにちは。

当方の、macOS Ventura 13.2、Photoshop 24.1.1で確認したところちゃんと表示されます。

Windows版の不具合かもしれないですね..  

報告まで。

スクリーンショット 2023-02-13 11.01.44.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

gjiosehさん、情報ありがとうございます。

わたしも、手持ちのMacで試したところ、こちらは正常に表示されていました。

また、グローバルコミュニティで、次のような書き込みを見つけたので、バグっぽいですね。

●Photoshop 24.1.1 not showing templates preview - Adobe Support Community - 13535564
https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-discussions/photoshop-24-1-1-not-showing-template...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

gjiosehさま

ありがとうございます。

不具合だったんですね。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート