終了

フォトショップ→PPTで画像サイズが変わる。

New Here ,
Oct 15, 2024 Oct 15, 2024

フォトショップで作成した画像を、PNG形式で保存し、それをPPTに張り付けると画像のサイズが変わってしまします。

564
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?

投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^

翻訳
Community Expert ,
Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

Word や PowerPoint は,画像サイズを小さくして取り込むのがデフォルト設定だからではないかと思います。

Adobeアプリでいうところの環境設定で,イメージを圧縮しない設定になっているかどうかを確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

早速のご返信ありがとうございます!

同じPPTに張り付けても、全ての画像が圧縮されるのではなく、そのまま張り付けられるPNGファイルもあり、PPTの問題ではないようにおもいます。。

翻訳
レポート
Community Expert ,

そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?

投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^

翻訳
レポート
New Here ,
最新

返信いただいてたんですね。。本当に感謝です。

翻訳
レポート
New Here ,

申し訳ありません!ファイル内のイメージを圧縮しないにチェックを入れたらサイズぴったりになりました!

一日悩んでいたので、大変助かりました。。本当にありがとうございます!

翻訳
レポート