リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?
投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^
コピー完了
Word や PowerPoint は,画像サイズを小さくして取り込むのがデフォルト設定だからではないかと思います。
Adobeアプリでいうところの環境設定で,イメージを圧縮しない設定になっているかどうかを確認してみてください。
コピー完了
早速のご返信ありがとうございます!
同じPPTに張り付けても、全ての画像が圧縮されるのではなく、そのまま張り付けられるPNGファイルもあり、PPTの問題ではないようにおもいます。。
コピー完了
そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?
投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^
コピー完了
返信いただいてたんですね。。本当に感謝です。
コピー完了
申し訳ありません!ファイル内のイメージを圧縮しないにチェックを入れたらサイズぴったりになりました!
一日悩んでいたので、大変助かりました。。本当にありがとうございます!