Skip to main content
Participant
October 16, 2024
解決済み

フォトショップ→PPTで画像サイズが変わる。

• October 16, 2024
  • 返信数 1.
  • 788 ビュー

フォトショップで作成した画像を、PNG形式で保存し、それをPPTに張り付けると画像のサイズが変わってしまします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 katayanagi51

そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?

投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^

返信数 1

katayanagi51
    Community Expert

Word や PowerPoint は,画像サイズを小さくして取り込むのがデフォルト設定だからではないかと思います。

Adobeアプリでいうところの環境設定で,イメージを圧縮しない設定になっているかどうかを確認してみてください。

Participant

早速のご返信ありがとうございます!

同じPPTに張り付けても、全ての画像が圧縮されるのではなく、そのまま張り付けられるPNGファイルもあり、PPTの問題ではないようにおもいます。。

katayanagi51
    katayanagi51Community Expert解決!

そのまま貼り付けられるPNG画像は,総pixel数が少なく,元々PowerPointの既定のサイズを超えていないデータだからということじゃないかなぁ。先のスクショ用に使用したPNG画像を圧縮オフ/高画質で取り込んでも小さくなってしまいますか?

投稿のタイミングが悪かったですね。解決されて何よりでした^^