リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どこからダウンロードして使えるようになりますか??
コピー完了
すでに有料のフォトプランを購入済みであれば,その有料版でよいように思うのですが…。
コピー完了
返信ありがとうございます
有料版のフォトプランで、ダウンロード可能なアプリの中にPhotoshopが存在しなくてダウンロードするところが分からない状態です。
フォトプラン20GBの説明にはPhotoshopデスクトップ版が使用可能とあるのですが・・・。どこを探してダウンロードするのかがわからなくて・・・
コピー完了
まず、Adobe Creative Cloudはインストールされたでしょうか。katayanagi51さんの投稿にあるリンク先のやつですね。
どこまで手を進めたかが読み手にわかるように書いてもらったほうがいいです。
Creative Cloudを起動して、左上の「すべてのアプリ」をさわるとアプリ一覧が出ます(この画像には出ていませんが…)
ここにPhotoshopがある場合、「ダウンロード」と言われていますが、おそらく「インストール」のボタンだけが出ます。
インストーラーをダウンロードしてインストール、ではなく、このCreative Cloud上でインストールを行います。
ダウンロードはPCが自動でしながらインストール作業が行われます。通常の場合、手元にインストーラーexeが来るわけではありません。(通常でない:コンプリートプランのエンタープライズ版は可能)
以上が一般的な流れに沿った説明ですが、現状どこでつまづいていますか?
「Photoshopのインストールボタンを押したら支払い画面に飛ばされた」などの具体的な状況説明があれば先に進められると思います。
コピー完了
この質問ですと、ダウンロード自体ができないのか、それとも別の問題があるのか、誰もわからないと思います。
通常はWebのアプリケーションカタログか、インストールしてログインしているデスクトップアプリケーションでインストールはできるので、その点ができないという話でしたら、質問テンプレートを元に、より具体的な状況を記載した方がいいと思います。