終了

フォントをアクティベートできない

New Here ,
Nov 06, 2024 Nov 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OS 10.12.6でphotoshopCC2019を使用しております

サポートが終了している製品ですがサブスクで使用しているのでAdobe Fontは使えたのですが、何ヶ月くらい前から急にAdobe Fontが使えなくなりました。
Creative Cloudは「ライブラリー同期エラー」となりファントがアクティベートされなくなりました。Font(f)は読み込み中のままです
Adobe Fontからログインし、追加はできるのですが、実際は同期されていないようです。
環境設定で「フォントをアクティベートする」はONとなっていて、ログインし直したり、試してみましたが使えない状態が続いて困っております。
使用しているバージョンが古いせいでしょうか?
Creative Cloudをインストールし直すという案も伺ったのですが不要ファイルの削除等、が分りにくくそこで止まったしまっております
もしお分りなる方がおらせましたら、よろしくお願い致します。
キーワード
macOS

表示

159

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 06, 2024 Nov 06, 2024

各種サービスはデスクトップアプリケーションを通じての実施になっているものの、現状のデスクトップアプリではOS対応としては最低でも12以降になっています。

Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成

macOS 10.12は Appleのサポートが終了して5年以上は経過しており、セキュリティ的にも問題があります。

また2019バージョンも再インストールはできません。

全体的な環境見直しを行うことをおすすめします。

(ちなみにAppleが現状でセキュリティサポートしているのは13以降のOSバージョンです)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 06, 2024 Nov 06, 2024

コピー完了

各種サービスはデスクトップアプリケーションを通じての実施になっているものの、現状のデスクトップアプリではOS対応としては最低でも12以降になっています。

Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成

macOS 10.12は Appleのサポートが終了して5年以上は経過しており、セキュリティ的にも問題があります。

また2019バージョンも再インストールはできません。

全体的な環境見直しを行うことをおすすめします。

(ちなみにAppleが現状でセキュリティサポートしているのは13以降のOSバージョンです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 07, 2024 Nov 07, 2024

コピー完了

返信いただきありがとうございます。

そうなんですね。現在最新のMacを検討中ではあるのですが別ソフトの関係でなかなか実現できない状態でも在ります。前向きに検討していきたいと思います

有難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

念のためなんですが、「最新のMac」も注意はしておいた方がいいでしょう。

必要システム構成の、ご利用される各ソフトウェア周りの記載すべてを確認していただくのがいいですが、現時点で最新のmacOS 15に対応している旨の記載はまだ全体に及んでいません。

その前のmacOS 14についても、実際に記載まで至ったのは数か月くらいかかったとは思います。

先日発表された各機種すべてのプリインストールはmacOS 15でそれ以下に落とすことはできませんし、そうでない機種もプリイントールより前に落とせるとは限らない、というのがあります。

(特にApple Siliconになってからはそうでなくても手間がかかる状態です)

今のMacでmacOS 13または14にできるならそれにしたうえで、ソフト周りを見直すという方法もあるので、引き続き検討してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

教えていただき有難うございます。

実はmac studio待ちです。おそらく来年になりそうですが、新しくしないと思いつつ半年は経ったしまいました。現在のパソコンでは SierraからHigh SierraまでしかOSを上げることができないので、かなり悩むところなのですが、もう少し考えて方がそさそうですね

有難うござます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート