リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS 10.12.6でphotoshopCC2019を使用しております
各種サービスはデスクトップアプリケーションを通じての実施になっているものの、現状のデスクトップアプリではOS対応としては最低でも12以降になっています。
Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成
macOS 10.12は Appleのサポートが終了して5年以上は経過しており、セキュリティ的にも問題があります。
また2019バージョンも再インストールはできません。
全体的な環境見直しを行うことをおすすめします。
(ちなみにAppleが現状でセキュリティサポートしているのは13以降のOSバージョンです)
コピー完了
各種サービスはデスクトップアプリケーションを通じての実施になっているものの、現状のデスクトップアプリではOS対応としては最低でも12以降になっています。
Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成
macOS 10.12は Appleのサポートが終了して5年以上は経過しており、セキュリティ的にも問題があります。
また2019バージョンも再インストールはできません。
全体的な環境見直しを行うことをおすすめします。
(ちなみにAppleが現状でセキュリティサポートしているのは13以降のOSバージョンです)
コピー完了
返信いただきありがとうございます。
そうなんですね。現在最新のMacを検討中ではあるのですが別ソフトの関係でなかなか実現できない状態でも在ります。前向きに検討していきたいと思います
有難うございました。
コピー完了
念のためなんですが、「最新のMac」も注意はしておいた方がいいでしょう。
必要システム構成の、ご利用される各ソフトウェア周りの記載すべてを確認していただくのがいいですが、現時点で最新のmacOS 15に対応している旨の記載はまだ全体に及んでいません。
その前のmacOS 14についても、実際に記載まで至ったのは数か月くらいかかったとは思います。
先日発表された各機種すべてのプリインストールはmacOS 15でそれ以下に落とすことはできませんし、そうでない機種もプリイントールより前に落とせるとは限らない、というのがあります。
(特にApple Siliconになってからはそうでなくても手間がかかる状態です)
今のMacでmacOS 13または14にできるならそれにしたうえで、ソフト周りを見直すという方法もあるので、引き続き検討してみてください。
コピー完了
教えていただき有難うございます。
実はmac studio待ちです。おそらく来年になりそうですが、新しくしないと思いつつ半年は経ったしまいました。現在のパソコンでは SierraからHigh SierraまでしかOSを上げることができないので、かなり悩むところなのですが、もう少し考えて方がそさそうですね
有難うござます。