リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
基本的な方法として、「設定」→「『ホーム画面を自動表示』のチェックを外す」をやっても変化なしです。
アプリの終了やMAC自体の再起動でも同じです。
過去には「PS」マークをクリックする方法もありますが、現在はこのマークは存在しません。
環境は最新のMacBook Proで、OSはTahoe 26.0.1です。
※2021年に書き込みがありますが4年も前なので現状とは違うと思います
Tahoe 26.2 + Photoshop 27.2 でアプリケーションフレームがオンの環境では「ホーム画面を自動表示」のチェックを外せば問題なく起動時にホーム画面は非表示にできます。
但しアプリケーションフレームをオフにしていると
このようにホーム画面が表示されることがあるのですが、ホーム画面を閉じてから再起動すれば次からはホーム画面は表示されません。
またアプリケーションフレームがオンの環境であっても、ホーム画面を表示してから終了した場合に起動時にホーム画面が表示されるのは仕様と思います。
ホーム画面に「Ps」マークが無いのはあり得ないと思いますので、環境設定の初期化をお勧めします
また OS を Tahoe 26.2 にアップデートしていないのも気になります。
コピー完了
Tahoe 26.2 + Photoshop 27.2 でアプリケーションフレームがオンの環境では「ホーム画面を自動表示」のチェックを外せば問題なく起動時にホーム画面は非表示にできます。
但しアプリケーションフレームをオフにしていると
このようにホーム画面が表示されることがあるのですが、ホーム画面を閉じてから再起動すれば次からはホーム画面は表示されません。
またアプリケーションフレームがオンの環境であっても、ホーム画面を表示してから終了した場合に起動時にホーム画面が表示されるのは仕様と思います。
ホーム画面に「Ps」マークが無いのはあり得ないと思いますので、環境設定の初期化をお勧めします
また OS を Tahoe 26.2 にアップデートしていないのも気になります。
コピー完了
こんにちは。回答ありがとうございます。アプリケーションフレームのことは検索でもまったく出てこなかったので知りませんでした。これをオフにしたら消えました。環境設定だったりメニュー内だったり、設定があちこちに隠れているのは難しいですね・・・。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら