リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
基本のフレームのほうはちょっと省略で…
レイヤーマスク上でブラシの「間隔」、「サイズのジッター」、「散布」の値をいい感じにして、
マスクチャンネル上でなぞってみてください。
結果はランダムなので、気に入らなかったら取り消して、いい感じになるまでやり直しが必要かもしれません。
レイヤーのノックアウトでもいいかもしれませんが、いったんこれで。
コピー完了
基本のフレームのほうはちょっと省略で…
レイヤーマスク上でブラシの「間隔」、「サイズのジッター」、「散布」の値をいい感じにして、
マスクチャンネル上でなぞってみてください。
結果はランダムなので、気に入らなかったら取り消して、いい感じになるまでやり直しが必要かもしれません。
レイヤーのノックアウトでもいいかもしれませんが、いったんこれで。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございます!
今回のフレーム以外にも色々使えそうでとても参考になりました!
コピー完了
フレーム部分を選択して”雲模様”→2階調化→着色で雰囲気は近くなるかと思います。
AdobeStockの無料素材でgritchやsplash等の検索で合成に使えそうなテクスチャが入手できますので、そういったものを利用するのも良いでしょう。
コピー完了
ご回答いただいありがとうございます!
これはとても使えそうです!
助かります!
コピー完了
とてもいい感じの雰囲気のフレームで好きです!
参考にさせていただきます!
コピー完了
手っ取り早いのは、グランジ系のテクスチャで抜いちゃう方法でしょうか?
ていうか、サンプルのはそうしてると思います。
コピー完了
確かに、テクスチャで抜くのが一番手っ取り早いですね!
ありがとうございます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索