リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
切り抜きの決定の丸印が表示されなくなりました。再起動しても再インストールしても変わらず。元のように表示させる方法が知りたいです。
コピー完了
ご質問の際にはOSのバージョン,アプリのバージョンは書かれたほうがよいです。
再インストールの際に環境設定を削除していないようでしたら,環境設定ファイルの再作成を行ってみてください。
コピー完了
「おかしいなと思ったら」に従ってやってみまして環境設定の削除もしましたが残念ながら解決しませんでした。OSはWindows10 22H2でPhotoshop2023です。
コピー完了
私の場合はUIスケールの調整で解決しました。
コピー完了
ご投稿ごありがとうございます。同じCreative Cloudで使っている小さい画面のノートパソコンのほうでは添付画像の通り表示されるのに大きい画面のデスクトップではなぜか表示されないんですよね……。
コピー完了
ウインドウサイズを小さくして再現してみました。
◯ が共有ボタンに隠れています。
「環境設定 / ワークスペース / 短いオプションバーを有効にする」をチェックして再起動します。
「切り抜いたピクセルを...」などがアイコン化されて ◯ が見えるようになります。
コピー完了
共有ボタンはずいぶん離れた右のほうにあったので、それに隠れてるわけではないのでは……と思いつつ試してみたら、○印表示されました! ありがとうございます!
コピー完了
信長 さんの場合確かに共有ボタンに隠れているようには見えませんね。
ちょっと不思議ですが表示されたからいいとしますか。
そもそもが切り抜きのオプションバー表示は『コンテンツに応じる」と「↶」の間が空いているのに詰まらなかったり元々おかしな部分がありますね。