終了

初期設定の仮想記憶

New Here ,
Dec 03, 2025 Dec 03, 2025

フォトショップの基本設定で

仮想記憶のディスクを変更したいのですが

CディスクしかなくどうすればDディスクなど切り替えができますでしょうか?

キーワード
Windows
61
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 04, 2025 Dec 04, 2025
最新

実際にDドライブとして接続されているストレージはあるでしょうか。

通常、ドライブレターが浮揚されている接続されているストレージは仮想記憶ディスクの一覧には表示されるので、適切にDドライブが存在するかどうかになります。

また、遅いストレージを仮想記憶ディスクにしても、仮想ディスクとしての利用は厳しいところです。

そしてシステムストレージ自体の容量が少ないと、OSやアプリケーションの動作そのものに支障が出ることがあるので、どちらかというと、システムストレージの空き容量を十分に空けるほうが適切と言えます。

任意データを外部ストレージに移動させたり、不要なデータを削除する、場合によってはOSに含まれるディスククリーンアップツールを使っての空き容量確保などもした方がいいとは思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines