リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopで画像を取り込んだりする、専用のフォルダってアドビで用意されていますか?
ユーチューブを見ていると、そのフォルダからドラッグアンドドロップで埋め込みの配置をしているのですが。
コピー完了
フォルダによるものではなく、通常のドラッグ&ドロップであれば、通常は埋め込みになります。
alt/optionキーを押しながらですとリンクになります。
「画像をフレームに配置する」のヘルプのほうに、ローカルディスクから、としての記載あありますので、そちらも参照なさってください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。ドラッグアンドドロップすると禁止マークの様なものがでて、全く取り込めないんですよ。これは設定でドラッグ禁止とかになっていますか?
コピー完了
通常はそういうことは起きないと思うのですが、OSバージョンやアプリケーションのバージョンは何でしょうか。
動作がおかしい場合は環境設定のリセットをはじめとするトラブルシューティングについても確認されたほうがいいでしょう。
コピー完了
リセットしてもだめですね。ちなみにファイル→開く→ドラッグアンドドロップでやり方あってますよね?
ウィンドウズ11でPhotoshopは最新版です。
コピー完了
当方もWindows 11 23H2+Photoshop Ver.25.3.1の組み合わせで動作確認をしています。
他のユーザーアカウント(半角英数字のローカルアカウントなど)の利用なども含む、その他のトラブルシューティングについても確認してみてください。
あとはドラッグ元のフォルダがどのような階層+名称にあるのか、も関与する可能性はありそうです。
コピー完了
追加で、一つ気になった(というか見落としてた)ことがあります。
ファイル→開く→ドラッグアンドドロップ
Photoshop自体で開くメニューを選び、OSのファイル選択ダイアログが開いた状態でPhotoshopのウィンドウにドラッグ、ってことであれば、それは行えません。
それを行わずに、普通のエクスプローラー自体からドラッグ&ドロップで配置してください。
(altキーの有無による回答も、当方はその操作で実施してます)
コピー完了
ご返信ありがとうございます。普通のエクスプローラーとは何ですか?
すいません無知で。画像を縮小してデスクトップから直接ということですか?それでしたらドラッグできます。
コピー完了
失礼しました。エクスプローラーって黄色と水色の奴ですね!
コピー完了
ありがとうございました!できました。
コピー完了
「ファイル→開く」でも「ファイル→新規」でもなんでもいいのですが,表示されている画像の上に別の画像ファイルをドラッグ&ドロップです。そのように操作しているにもかかわらずできないのでしょうか? でしたら,その「禁止マーク」のスクリーンショットを上げてください。
コピー完了
コピー完了
あー、言葉が足りずというか書き間違えました。マーク自体はまったく見たことがないわけではないので想像がつきます。スクショは難しいですよね。失礼しました。
(表示している写真の上に他の画像ファイルをドロップしてもふつうは「禁止マーク」は出ないはずなので,私が想像している操作と,実際に11221122さんが行っている操作が違うような気がしたので「スクリーンショット」と書いたのですが,本当は,操作しているところをスマホなどで撮影した動画が見たいところです)
コピー完了
お世話になります 今いじっていてbridgeで参照を開いたらドラッグできたのですが、通常はファイル→でも出来るのですか?
動画はファイルの画面が何故かキャプチャできません。
コピー完了
どのようなファイルを配置しようとしていますか?
ファイルの拡張子がわかるといいかもです。
(もしかしたら配置できないファイルかもしれないため)
コピー完了
JPGです。Photoshopを縮小して、デスクトップから直接引っ張ると入るんですが、ファイルを開いてドラッグすると入らないんですよ。
コピー完了
ありがとうございます 解決いたしました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索