リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopですが文字入力ツール以外のツールを起動させている時、キーボードの入力は自動で全て半角になるようにして下さい。
ショートカット使おうとすると画面左上でWindowsの無意味な文字入力ダイアログみたいなものに「「「「「「「「「「「「」とか「」」」」」」」」」」等と無意味に入力され、これはWindowsの問題ですが非常に鬱陶しい。
因みに当方Windowsです。
あとついでに申し上げますが、製品テストをMACだけで行っているのなら考えを改めて下さい。
コピー完了
Adobe Support Communityは基本的にユーザー同士の情報交換の場ですから,機能改善リクエスト等をここに書かれてもほとんど意味がありません。愚痴で盛り上がりたいとかそういう意図ならよいのですが,本当に改善を望まれるのでしたらグローバルコミュニティへの投稿をおすすめします。
コピー完了
IME(日本語入力システム)は何をお使いなんですか? Windows標準のものでしょうか?
よかったらお使いのPhotoshopバージョン(こまかい数字で)とOSのバージョンも書いてみてください。
同じ現象でお困り&お怒りの人が集まるようなら本格的にリクエストするべきですから。
だいぶ昔はMacでも全角入力ウィンドウが出てましたが、近年バージョンではMacでもWindowsでも自分の手元の環境では特に何も出ていませんです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索