リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
腹立たしいことにクレジットカードの不正利用があり、新しいカード番号を待っている状態ですが、旧いカード番号で「お支払いが確認できません」のようなメッセージが出ています。
月末までは使用できるようなので今日開いたところ、急にゆがみツールが使えなくなりました。
「コマンドゆがみを完了できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。」というエラーメッセージが出ます。現在カードの再発行中だからそうなったのかと思いきや、検索したところ今まで使えていたのに急に使えなくなるのはPCが対応外になったとかそういう理由だというのが散見されました。
もちろん新しいカードが届いたら登録し直すつもりでしたが、いきなりPCを買い替えろと言われても無理なので、カード情報のせいではなく私のPCが非対応になって使えないというのなら解約したいです。
先月まで普通にフォトショを動かせていたデスクトップPCですが、アップデートなどで今後は使用不能になったのでしょうか?ゆがみツールは使用目的の八割を占めているので今後使えないならお金を払う意味がありません。
システム的なことは全く分からない人なので非常に困っています。ご教示くださいませ。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とりあえず落ち着きましょうか。
まずは現在利用中のPhotoshopのバージョンそして利用PCのスペックとOSのバージョンを教えて下さい。このへんの情報が無いと対応非対応の判別が出来ません。
また、エラーメッセージからは一部のコンポーネントが利用するファイルへのアクセスでのトラブルが類推されます。これは支払い云々とは関係ない話です。おそらく、PCに何らかのトラブルが生じて、それが影響してゆがみツールが利用できない状態になっているのだと思われます。
まずは、このページ右側に表示されているトラブルシューティングの「おかしいなと思ったら…」の各項目を確認しながら実行してみてください。