リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopの自由変形ツールで台形に変形すると
図の真ん中のような上にずれる変形(遠近法的に正しい変形?)になりますが、
右みたいな水平に伸縮させるだけの変形ってできますか?
コピー完了
キーワードがmacOSもWindowsも両方入っており、どちらを使われているのかわからないのですが、もしWindowsなら以下の説明に出てくる「⌘」はctrlキーに読み替えてください。
自由変形(⌘+shift+T)で、コーナーを⌘を押しながらドラッグ、shiftを押しながら水平をキープしてマウスを離してみてください。
(自信なくなってきたな…)
コピー完了
それでやっても真ん中のやつになってしまいます。(Windowsです)
コピー完了
今どきは画像の空間内でオブジェクトをフィットさせるためにどれもこれも遠近法で処理されるようになってしまいました。意図通りに処理されるのはワープぐらいしかないと思います。
コピー完了
イラレ脳なのでワープってアーチ型とかのやつかと思ってました…。
ハンドルを動かして直線にするのが目分量になってしまいますが十分使えそうです。ありがとうございます。
コピー完了
せめてシフトで平行移動出来ればもう少しやりやすいんですけどねぇ(^-^;
コピー完了
こんばんは。
正解の出ているディスカッションに失礼します。
Illustratorもお使いであれば、Illustrator経由の手もあります。
画像をIllustratorで開き、台形を重ねエンベロープの最前面のオブジェクトで作成します。
Photoshopにベクトルスマートオブジェクトで戻し、再編集が必要な場合はIllustrator上で行います。
参考になれば幸いです。
コピー完了
ありがとうございます。
エンベロープ、埋め込めばビットマップ画像にも使えるんですね。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら