リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopにてバナー作成を練習していたところ、フィルター→Camera Rawフィルターに移動し、編集をしていた所、最後のOKボタンが押せずページを左クリック長押しで上に持ってきてもこれ以上移動できずPhotoshopのウィンドウも閉じれず、泣く泣くPCを再起動しないとPhotoshopが触れなくなってしまいます。←2~3回やっても同じ現象になりました。
再度すべてアンインストールしPhotoshopのみインストール後Camera Rawフィルターを選択したところやはり同じ現象になり、PC再起動でないとphotoshopもプログラム終了できません。
助けてください。
コピー完了
What version of Photoshop and the Camera Raw filter are you running?
コピー完了
UIスケールとして画面とスケーリングがあっていないのではないかと思います。
Photoshop側のスケール設定だけで改善しない場合、OSのほうの設定を見直してみてください。
なお Photoshop ecosystem (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
実香23943811jgy9 さん、こんにちは。
わたしもWindowsでPhotoshopを使っているのですが、Camera RAWフィルターのダイアログが初回に表示されるときは、かなり大きなウィンドウで表示されてしまうので、ビックリしますね。
このダイアログですが、四隅にマウスポインタを移動するとサイズを変更できます。
例えば、次の図↓の❶の部分(ダイアログの左上)にマウスポインタを重ねて頂くと斜めの左右矢印になりますので、ドラッグしてウインドウを小さくできます。
ダイアログのサイズは記憶されますので、次に使うときから変更したサイズで使えます。
また、次の図↓の❷の部分のボタンをクリックすると、このダイアログが全画面表示になりますので、ダイアログ右下にある[OK]ボタンなども切れずに表示できます。
ご参考になりましたら、幸いです。
.
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索