リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて参加いたします。iPad版Photoshop、 iPadIllustrator、frescoを最近始めようとしている者です。
iPad版Photoshopで作成データがクラウドドキュメントに自動的に同期されるのをオフにしたいです。
Adobeサイトで調べると
「クラウドドキュメントの自動保存はオフにできませんが、iPad での作業中、モバイルデータ通信での同期は無効にできます」
とわかりました。
しかし、私の使用iPadはWi-Fi 設定のみなのでモバイルデータ通信の項目はありません。
どうしたらiPad版Photoshopのクラウドドキュメント自動保存をオフにし、iPadにだけ保存できるようになるのでしょうか?
言葉足らずがあればすみせん、ご教授いただけると幸いです。
コピー完了
保存そのものがクラウド依存なので、iPadのみに保存ということはできなかったと思います。
なお Photoshop ecosystem (us) から Photoshop for Mobile フォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
ご教授ありがとうございます。
重ねて質問申し訳ありませんが、以下の点が私にも少々難しくお聞きしたいです。
保存そのものがクラウド依存,というのは、
iPad版Photoshopはデータがクラウド保存されるのが前提に作られている
という事でしょうか?
すみません、移動ありがとうございました。
コピー完了
そのような認識になります。
設定上、ローカルのみに保存する設定は用意されていません。
またオフライン時に新規作成した場合、当面は端末内で一次データ保存されますが、オンラインになった時点で自動同期でクラウドに保存されます。
書き出しとしては別にありますが、通常保存という観点ではクラウドかつ自動保存が前提ということになります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索