終了

photoshopで作成したデータを開くと背景1つに統合されています。

New Here ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshopでアートボードを作って画像を作成中に、急に再起動してしまい、

(以前から何度も再起動が起きていた)再度、ファイルを開いてみると

アートボードもレイヤーも統合されたような感じで真っ黒な背景のみ

になっていました。

これはもうデータをもとに戻せないということでしょうか。

キーワード
Windows

表示

760

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

クラッシュしたということでいえば、それまでに保存をしていない場合は残念ながら再処理が必要です。

環境設定でOFF等にしていない場合(ファイル管理の中にあります)は自動復元がきく場合もあるのですが、それでも自動保存が働いたタイミング次第なので、万全ではないのが実際です。

できれば今回を機に、こまめに保存されるとかファイル複製などで破損を防ぐなどの対応をおすすめします。

(ただ何度も再起動するようなことだとスペック不足や動作周りの問題なども考えないといけないところです)

なお質問される場合は質問テンプレートに沿っての記載をおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます!!

Windows10でphotoshopのバージョンは

昨日相談の現象があった後に、最新の25.4.0リリースにバージョンアップしたところです。

添付ファイルの様に複数あったアートボードの画像が真っ黒になってしまいました。

何度も保存はしてたのですが、今回は無理でしょうか。

また、データはあきらめて、再度作成しなおしていたのですが、

photoshop自体が開かず、容量やヒストリー数、キャッシュの変更をして改善して開いたり

再起動も繰り返しています。

先程、グラフィックドライバーをアップデートすると、また開いて修正はできるのですが

保存できなかったり、できたりという感じです。

具体的な記載が出来ず申し訳ありませんが、他にもアドバイスいただけましたら幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

背景レイヤーのみになってしまってるので、レイヤー事態も統合されてしまってますね。

この状態だと再編集どころでもなくなってしまい、一からやり直ししかないと思います。

あとはバージョンを問わずの一般論になるのですが、環境設定のリセットをはじめとする、トラブルシューティング周りの確認は一通り行われたほうがいいとは思います。

ハードスペックも気になる点のひとつにはなるものの、動作が不安定な場合、まずはトラブルシューティングによる問題の切り分け・確認は一通り行われたほうがいいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 08, 2024 Feb 08, 2024

コピー完了

色々とご教授いただきありがとうございます!

トラブルシューティング周りをある程度確認して、とりあえず、動きやすく

なりクラッシュした画像を作成し直すことができ、大変感謝しております。

ただ添付ファイルの様に、たまに画面上が切り替わる感じになり

バウンディングボックスの様子が(②の様に)変になってしまいます。

GPUが互換性がなく、ドライバーの更新を行いましたが

相変わらず、ドライバーの更新をすすめるようにとの表示が出てきます...。

このことから、何かわかることがありましたらまた教えていただけましたら

幸いです。よろしくお願いいたします!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

どちらでドライバーの更新をしたでしょうか。

GeForceなのでNVIDIAのダウンロードページから入手されているかどうかになってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

NVIDIA、GeForceのダウンロードから入手しました...。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 09, 2024 Feb 09, 2024

コピー完了

最新

上書きアップデートでしょうか。

そうなると、再度インストール時に、クリーンインストールのチェック入れて入れなおすとかでしょうか。

最新ドライバーで問題がある場合はこちらのページで検索して少しバージョンを落としてみる手もあるにはあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート