リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac mini2024 Photoshop2026 27.0.0を使用しています。
こちらで質問することか分かりませんが初心者でどうしたらいいか分からず
どなたかアドバイスをください。
ステッカーを作成するのですが、
「60x60mm/300dpi以上で画像と文字は55mm以内に収まるようにしてください」と指示がございました。
そこで実際に下記のように、60x60mm/300dpiとして作業を始めました。
ですが、実際やってみると小さくてアップして作業するので画質?がとても悪く作業しずらいです。
このまま提出したとしてぼやけたまま印刷されるのか、きちんとできるのか不安です。
どうすればいいでしょうか。どなたか教えてください><
指定されたドキュメント設定は60ピクセルになっています。
幅・高さの後の単位(ピクセル)をmmに変更してドキュメントを作成してください。
コピー完了
指定されたドキュメント設定は60ピクセルになっています。
幅・高さの後の単位(ピクセル)をmmに変更してドキュメントを作成してください。
コピー完了
もしかしたらなんですが、チュートリアルでの学習や印刷データ作成時の把握理解などをされていないのではないでしょうか。
Photoshopという道具を使うなら学習は欠かせませんし、印刷用データを確実に自身で作る場合には印刷の知識は欠かせないという点はあります。
敢えて申しますと、まずはその点をクリアされてから、作成に臨まれるほうが適切といえるところです。
なお Creative Cloudサービス から Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム に移動しました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら