リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopで編集したデータをビューワーで見ると真っ白になって困っています。どうしたら解決できますか?
前提:
①取引先から漫画データをpsdファイルで受け取る。
②それをPhotoshopで編集(主に使うのは文字ツールと長方形ツールのみ)する。
③取引先に納品。
ということをしています。
問題:
納品には共有のクラウドを使用してそこにアップロードしていますが、そのクラウドのプレビューで私が納品したデータを見ると真っ白に映ってしまいます。また、Bandiviewのようなビューワーで確認しても真っ白です。
ですがデータ自体は破損しておらず、ダウンロードしてPhotoshopで見るには問題ありません。
しかしビューワーで確認できないのは不便なので、できればこの現象を直したいです。
どうすれば直りますか?
補足:
・私が編集を加えたファイルのみこの現象が起こるので、確実に私のところで問題が起こってます。
コピー完了
補足:
・取引先のpsdデータに編集を加えたときのみ現象が起こります。
・先ほど私がテストでテキトーに描いて保存したデータは、真っ白になりませんでした。
コピー完了
レイヤーを統合していないpsdでやり取りしているんですね。
環境設定>ファイル管理の赤枠部分を「常にオン」にして、保存しなおしてください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら