終了

Photoshopで編集したデータをビューワーで見ると真っ白に

New Here ,
Aug 23, 2025 Aug 23, 2025

Photoshopで編集したデータをビューワーで見ると真っ白になって困っています。どうしたら解決できますか?

前提:

①取引先から漫画データをpsdファイルで受け取る。

②それをPhotoshopで編集(主に使うのは文字ツールと長方形ツールのみ)する。

③取引先に納品。

ということをしています。

問題:

納品には共有のクラウドを使用してそこにアップロードしていますが、そのクラウドのプレビューで私が納品したデータを見ると真っ白に映ってしまいます。また、Bandiviewのようなビューワーで確認しても真っ白です。

ですがデータ自体は破損しておらず、ダウンロードしてPhotoshopで見るには問題ありません。

しかしビューワーで確認できないのは不便なので、できればこの現象を直したいです。

どうすれば直りますか?

補足:

・私が編集を加えたファイルのみこの現象が起こるので、確実に私のところで問題が起こってます。

キーワード
Web , Windows
426
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

補足:

・取引先のpsdデータに編集を加えたときのみ現象が起こります。

・先ほど私がテストでテキトーに描いて保存したデータは、真っ白になりませんでした。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
レジェンド ,
最新

レイヤーを統合していないpsdでやり取りしているんですね。

環境設定>ファイル管理の赤枠部分を「常にオン」にして、保存しなおしてください。

SS_Finder_20250823-184710@2x.png

--
Yamonov
翻訳
レポート