終了

Photoshopのクラウド保存バグ

Community Beginner ,
Sep 15, 2023 Sep 15, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshopでクラウドに保存したファイルが開けなくなった。
「ファイルにはこのバージョンの photoshop と互換性がありません。」と出るけど他のバージョンを試しても開けない。
こんなバグがあったら仕事につかえません。

キーワード
Windows

表示

3.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 15, 2023 Sep 15, 2023

1ファイルだけでしたか。25.0の不具合かもしれないですが,たまたま壊れた可能性もありますね。

お仕事とのことなのでバックアップ等されていると思いますが,そちらでは開くことはできるのでしょうか。

あるいは当該ファイルをローカルにダウンロードした場合も開けないのか,ちょっと気になりました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Windows10Pro 22H2/Photoshop24.7.1,23.5.5では問題なく開けました(保存もできました)。

お使いのWindows OS,Photoshopのバージョンは何でしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Windows11 Photoshop v25.0にアップデートしてから開けなくなり、v24.7.1~v24.0の様々なバージョンをダウンロードして開こうとしましたが開けませんでした。(使用できなくなったファイルは近々で使用していたクラウド上の1ファイルのみです)
v22.2ではクラウド自体が使えませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

1ファイルだけでしたか。25.0の不具合かもしれないですが,たまたま壊れた可能性もありますね。

お仕事とのことなのでバックアップ等されていると思いますが,そちらでは開くことはできるのでしょうか。

あるいは当該ファイルをローカルにダウンロードした場合も開けないのか,ちょっと気になりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

たまたま壊れることあるんですね…
3年近く使っていますが初めての事で困惑してしまいました。
バックアップに関してはラフ段階のデータだったので取っていませんでした…
ローカルにダウンロードしてみたら開けはしたのですが、だいぶ前の段階に戻されていたので恐らく保存したときに何らかの原因でファイルが破損したものと思われます…
しかし巻き戻された段階とはいえ一応開けたのは助かりました、katayanagi51様のおかげです、ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート