リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopでクラウドに保存したファイルが開けなくなった。
「ファイルにはこのバージョンの photoshop と互換性がありません。」と出るけど他のバージョンを試しても開けない。
こんなバグがあったら仕事につかえません。
1ファイルだけでしたか。25.0の不具合かもしれないですが,たまたま壊れた可能性もありますね。
お仕事とのことなのでバックアップ等されていると思いますが,そちらでは開くことはできるのでしょうか。
あるいは当該ファイルをローカルにダウンロードした場合も開けないのか,ちょっと気になりました。
コピー完了
Windows10Pro 22H2/Photoshop24.7.1,23.5.5では問題なく開けました(保存もできました)。
お使いのWindows OS,Photoshopのバージョンは何でしょうか。
コピー完了
Windows11 Photoshop v25.0にアップデートしてから開けなくなり、v24.7.1~v24.0の様々なバージョンをダウンロードして開こうとしましたが開けませんでした。(使用できなくなったファイルは近々で使用していたクラウド上の1ファイルのみです)
v22.2ではクラウド自体が使えませんでした。
コピー完了
1ファイルだけでしたか。25.0の不具合かもしれないですが,たまたま壊れた可能性もありますね。
お仕事とのことなのでバックアップ等されていると思いますが,そちらでは開くことはできるのでしょうか。
あるいは当該ファイルをローカルにダウンロードした場合も開けないのか,ちょっと気になりました。
コピー完了
たまたま壊れることあるんですね…
3年近く使っていますが初めての事で困惑してしまいました。
バックアップに関してはラフ段階のデータだったので取っていませんでした…
ローカルにダウンロードしてみたら開けはしたのですが、だいぶ前の段階に戻されていたので恐らく保存したときに何らかの原因でファイルが破損したものと思われます…
しかし巻き戻された段階とはいえ一応開けたのは助かりました、katayanagi51様のおかげです、ありがとうございました!