リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今週から急にPhotoshopが重くなった気がします
PCメモリの使用量が、Photoshop作業中14.6/16GBも使用しています
起動していなければ4.5/16GBです
PhotoshopのRAM使用量は70%のままで特にいじっていません
以前のメモリ使用量はチェックしていませんでしたが、こんなに動作がもっさりすることはありませんでした
先々週は問題なくサクサク動いていました(先週は使ってなかったので…)
Photoshopのバージョンは25.11.0です
Windows11です
足りない情報あったらすみません
よろしくお願いします
似た症状の報告が上がっていますが、今のところ古いバージョンに戻す以外の対処方法は出てきていないようです。
リリース直後なので、もう少し情報が出るまで待ってみてはどうでしょうか。
定期的にPhotoshopを再起動したら一時的にメモリーを開放してくれたりするんじゃないかと思いますが。
コピー完了
バージョンアップ後に動作が重くなったという事なら、環境設定のリセットを試してみてください。
コピー完了
残念ながら変化ありませんでした…
更新は、動作が重くなってからしました
再起動したてはサクサク動くのですが、作業を続けてるとモッサリしてきます
コピー完了
コピー完了
似た症状の報告が上がっていますが、今のところ古いバージョンに戻す以外の対処方法は出てきていないようです。
リリース直後なので、もう少し情報が出るまで待ってみてはどうでしょうか。
定期的にPhotoshopを再起動したら一時的にメモリーを開放してくれたりするんじゃないかと思いますが。
コピー完了
ありがとうございます
リンク先拝見したら、確かに同じような症状ですね
早めにパッチ入るといいのですが…
バージョンを戻すことも検討してみます