リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS windows 10 22H2
CPU i7-12700KF
GPU nVidia 3070ti
になります
現状、photoshop24.5 とphotoshop(beta) 24.7を同時にPCに入れております
画像を「photoshop」に読み込み、「フィルター」→「CameraRawフィルター」にて開き
「マスク」をして「テクスチャ」・「明瞭度」を弄った後に「ファイル」→「書き出し形式」(またはショートカットキーにて SHIFT+CTRL+ALT+W)を開くと落ちます(※1)
「環境設定」より「パフォーマンス」→「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外し「photoshop」再起動後同じ事をしてみたら落ちませんでした
(※1)「photoshop(beta)24.7」にて同じ行動(「グラフィックプロセッサーを使用」にチェックを入れた状態)を起こしても落ちません
photoshopを使う上ではグラフィックプロセッサーを使用はチェックを外さなと無理でしょうか?
GPUオフで落ちなくなるなら、テクノロジープレビューの設定の見直し(ネイティブカンバスを無効にするなど)で改善しないでしょうか。
コピー完了
GPUオフで落ちなくなるなら、テクノロジープレビューの設定の見直し(ネイティブカンバスを無効にするなど)で改善しないでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます
何度か試した結果解決しました