終了

photoshop 24.5 書き出し画面で落ちる

New Here ,
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OS windows 10 22H2
CPU i7-12700KF

GPU nVidia 3070ti 

になります

現状、photoshop24.5 とphotoshop(beta) 24.7を同時にPCに入れております

画像を「photoshop」に読み込み、「フィルター」→「CameraRawフィルター」にて開き

「マスク」をして「テクスチャ」・「明瞭度」を弄った後に「ファイル」→「書き出し形式」(またはショートカットキーにて SHIFT+CTRL+ALT+W)を開くと落ちます(※1)

「環境設定」より「パフォーマンス」→「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外し「photoshop」再起動後同じ事をしてみたら落ちませんでした

(※1)「photoshop(beta)24.7」にて同じ行動(「グラフィックプロセッサーを使用」にチェックを入れた状態)を起こしても落ちません

photoshopを使う上ではグラフィックプロセッサーを使用はチェックを外さなと無理でしょうか?

キーワード
Windows , アクションとスクリプト

表示

456

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

GPUオフで落ちなくなるなら、テクノロジープレビューの設定の見直し(ネイティブカンバスを無効にするなど)で改善しないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

GPUオフで落ちなくなるなら、テクノロジープレビューの設定の見直し(ネイティブカンバスを無効にするなど)で改善しないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます
何度か試した結果解決しました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート