リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めまして。
前日まで使えていたのに昨日から急にプリントをクリックすると、photoshop2024が強制終了するようになりました。
win10 proで、違う画像でもなります。
同じデータを他のPCから別のプリンターに印刷ができます。
photoshopを使用しなければ、winからでも直接プリントできます。
症状が出てからアップデートしましたが治りません。
古いバージョンで同じ症状の記事があったので試してみましたが、あまりPCに詳しくないので、わかる範囲でやってみましたが解決しませんでした。
PCのスペックは
プロセッサ:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1246 v3 @ 3.50GHz 3.50 GHz
実装RAM:16.0 GB
システム:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
プリンタはCanonのip8730です。
何卒お知恵をお貸しいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
続き
テキスト編集をしていたらフリーズもするようになったので、テキスト関係で調べて、隠しファイルの削除などを行ったところ治りました!
環境設定なども初期化したので仕様が変わってしまい、環境設定バックアップでどれだけ元通りになるか分かりませんが、とりあえず解決しました!
お騒がせいたしました。
コピー完了
一時的に解決したようなのですが、Windows 10/11の場合、OSの設定にある「Windowsで通常使うプリンターを管理する」がON(デフォルト)の場合にはうまくプリントできないことがありますので、それをOFFにしたうえで、規定プリンターを手動再設定することで改善する場合があります。
コピー完了
「新規...(Ctrl+N)」して、ここに古いファイルをコピー・ペーストします。
それで、プリントできます。理由は分かりません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索