終了

Photoshop2024 エクストラが非表示にならない

Community Beginner ,
Apr 24, 2024 Apr 24, 2024

Photoshop2024にアップデートしました。

エクストラのチェックを外して作業しているとガイド線が勝手に表示されます。

表示 → 表示・非表示 → なし を選んでも作業中に戻ってしまいました。

再起動しても直りません。

Macのバージョンは OS Monterey バージョン12.6です。

こちらの不具合はMacのOSアップデートで直りますか?

キーワード
macOS
6.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , May 01, 2024 May 01, 2024

自己解決しました!

ガイドの青い枠は移動ツールの歯車マークから制御できるようです。

「ポイントしてレイヤーの境界を表示」のチェックマークを外せばOKでした!

お騒がせしました。

翻訳
Community Expert ,
Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

macOS 12については現状の最新は12.7.4ですから(Appleのこちらの文書で確認できます)、OS側の不具合とセキュリティ対応としてはどこまでアップデートされたほうがいいでしょう。

またPhotoshopを旧バージョンから環境設定を引き継ぐと、意図しない動作不良が起きる場合がありますから、環境設定のリセットを実施することで改善する場合はありえます。

(アクションやブラシなどのバックアップが必要であれば事前に行っておいてください)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

質問主です。ご丁寧にありがとうございます…!

暇を見つけて設定のバックアップを取ってOSのアップデートを行なってみます。

翻訳
レポート
May 01, 2024 May 01, 2024

自己解決しました!

ガイドの青い枠は移動ツールの歯車マークから制御できるようです。

「ポイントしてレイヤーの境界を表示」のチェックマークを外せばOKでした!

お騒がせしました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 01, 2024 May 01, 2024
最新

すみません、ご使用の細かいバージョンを教えていただけますか。

手元の25.6.0では移動ツールに歯車ありませんでした…

OSが古いため25.7が起動できず。

翻訳
レポート