リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop2024にアップデートしました。
エクストラのチェックを外して作業しているとガイド線が勝手に表示されます。
表示 → 表示・非表示 → なし を選んでも作業中に戻ってしまいました。
再起動しても直りません。
Macのバージョンは OS Monterey バージョン12.6です。
こちらの不具合はMacのOSアップデートで直りますか?
コピー完了
macOS 12については現状の最新は12.7.4ですから(Appleのこちらの文書で確認できます)、OS側の不具合とセキュリティ対応としてはどこまでアップデートされたほうがいいでしょう。
またPhotoshopを旧バージョンから環境設定を引き継ぐと、意図しない動作不良が起きる場合がありますから、環境設定のリセットを実施することで改善する場合はありえます。
(アクションやブラシなどのバックアップが必要であれば事前に行っておいてください)
コピー完了
質問主です。ご丁寧にありがとうございます…!
暇を見つけて設定のバックアップを取ってOSのアップデートを行なってみます。
コピー完了
コピー完了
すみません、ご使用の細かいバージョンを教えていただけますか。
手元の25.6.0では移動ツールに歯車ありませんでした…
OSが古いため25.7が起動できず。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索