リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私自身の経験で申しますと、たとえばPSDファイルを開いて何かしら加工をして上書き保存をしますと、同期完了後もしばらくは縮小版ではなくアイコン表示になるようです。
PSDファイルに加工を加えて上書き保存した後の表示(右側)
その後、正確なタイミングは調べておりませんものの、何かの拍子に縮小版が表示されるようになります。
縮小版が表示されるようになった状態(右側)
上記の画像の例では、上書き保存後数分後にフォルダを開きなおし、アイコンのあたりをクリックしたりしているうちに縮小版が表示されました。
フォルダを開きなおしたりといった操作をしているうちに、いつのまにか表示されるといった挙動はございませんでしょうか。
ちなみに、本題とは関係ありませんが、ファイル保存時に「互換性を優先」をOFFにすると縮小版は真っ白になります。
私自身は、OneDriveはファイルの同期メインではなく他者とのファイルのやり取りに使っており、正確な挙動については詳しくないのですが、わかる範囲で返信してみた次第です。
(私は動画編集メインなので、共同作業者との素材のやり取りでOneDriveを通じてPS
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OneDriveの同期フォルダに保存されているデータはAdobeのソフトで不具合を起こすことがあります。
Lightroom Classicでも相性が悪いです。
同期フォルダ外に保存して利用していただいた方がご希望の使い方がができるのではないかと思います。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。
同期フォルダ外というのは、OneDriveフォルダの外、という意味でしょうか。
そうなるとPSDファイルのサムネイル表示がすべてできなくなりますが、それはあきらめざるを得ないということでしょうか。
コピー完了
Bridgeを使って頂くと表示できます。
コピー完了
すみません。勘違いしておりました。
OneDrive内にあっても、同期対象から外すということですね。
ただ、今のPC、そのOneDriveの設定の変更ができませんので、
せっかくのご助言でしたが、実行することができませんでした。
ありがとうございました。
コピー完了
私自身の経験で申しますと、たとえばPSDファイルを開いて何かしら加工をして上書き保存をしますと、同期完了後もしばらくは縮小版ではなくアイコン表示になるようです。
PSDファイルに加工を加えて上書き保存した後の表示(右側)
その後、正確なタイミングは調べておりませんものの、何かの拍子に縮小版が表示されるようになります。
縮小版が表示されるようになった状態(右側)
上記の画像の例では、上書き保存後数分後にフォルダを開きなおし、アイコンのあたりをクリックしたりしているうちに縮小版が表示されました。
フォルダを開きなおしたりといった操作をしているうちに、いつのまにか表示されるといった挙動はございませんでしょうか。
ちなみに、本題とは関係ありませんが、ファイル保存時に「互換性を優先」をOFFにすると縮小版は真っ白になります。
私自身は、OneDriveはファイルの同期メインではなく他者とのファイルのやり取りに使っており、正確な挙動については詳しくないのですが、わかる範囲で返信してみた次第です。
(私は動画編集メインなので、共同作業者との素材のやり取りでOneDriveを通じてPSDファイルもよく扱うのですが、PSDの縮小版が表示されるのは何かと便利ですね。)
コピー完了
ありがとうございます。
教えていたことを早速試して、しばらく様子を見たいと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索