終了

Windows11にインストールしたPhotoshopとIllustratorだけが起動しない

New Here ,
Nov 22, 2024 Nov 22, 2024

こんにちは、色々調べたのですがどうしても解決できないので相談させてください。

新調したWindows11のPCに新規でPhotoshopとIllustratorをインストールしたのですが、どちらも「MSVCP140_atomic_wait.dll が見つかりません」というエラーメッセージが出て起動しません。

Microsoft Visual C++ 2012 再頒布可能パッケージの再インストールをしようにも、「セットアップ失敗 別のインストールが既に実行されています」のエラーが出てアンインストールも修復もできない状態です。

この「別のインストールが~」というのは「Windows Install」なのですが、これも触ることができません。

PCのメーカーに問い合わせたところ、「インストールされているMicrosoft Visual C++ のバージョンよりもAdobeのアプリケーションが求めるバージョンが低いことが原因ではないか Adobeに問い合わせてください」と言われたのですが、何が原因なのかが分からず大変困っております。

XDなどほかのアプリケーションは問題なく開くのですが、PhotoshopとIllustratorだけアプリの再インストールをしようがCCを再インストールしようがPCを再起動しようが開きません。

他にも同様の症状から解決された方はいらっしゃいますでしょうか。

お知恵をお借りできれば大変助かります。よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows
2.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 22, 2024 Nov 22, 2024

該当のDLLだとVisual Studio 2015あたりだとは思うので、インストールするとしたら下記にある2015以降用のもの、ということにはなります。

(入れる場合はx86とx64両方入れるのが無難です)

サポートされている最新の Visual C++ 再頒布可能パッケージのダウンロード

ただ、インストーラーが動かない、他のインストーラーが実行されているとなると、まずはその要因確認が必須になってしまいます。

Windows Updateが完全に完了していないなどでも要因にはなりえるので、そのあたりの確認を行うということにはなってきますし、セーフモードでの確認も必要かもしれません。

起きている現象自体は環境固有と思われますし、各種原因確認・切り分けはしていくしかないとは思います。

翻訳
Community Expert ,
Nov 22, 2024 Nov 22, 2024

該当のDLLだとVisual Studio 2015あたりだとは思うので、インストールするとしたら下記にある2015以降用のもの、ということにはなります。

(入れる場合はx86とx64両方入れるのが無難です)

サポートされている最新の Visual C++ 再頒布可能パッケージのダウンロード

ただ、インストーラーが動かない、他のインストーラーが実行されているとなると、まずはその要因確認が必須になってしまいます。

Windows Updateが完全に完了していないなどでも要因にはなりえるので、そのあたりの確認を行うということにはなってきますし、セーフモードでの確認も必要かもしれません。

起きている現象自体は環境固有と思われますし、各種原因確認・切り分けはしていくしかないとは思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 23, 2024 Nov 23, 2024
最新

ありがとうございます!

x86とx64両方というおすすめもありがたいです。

色々調べていた時にセーフモードでやる方法も見たのですが、やっぱりやるしかないのか…という気持ちです。

一度試してみます。回答ありがとうございました!

翻訳
レポート