リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップ11で小文字入力できません。
シフト+アルファベットを押すと大文字入力、シフトを押さないと一回り小さい大文字入力となります。
ネットで検索すると、オールキャプスがONになっている為、解除する必要があるとの記載を見ましたが、バージョンが違うのかうまくいきません。
「文字の設定ウィンドウにTTというボタンがある」とのことですが、まず文字設定のウインドウがネットで指している場所になく、どこにあるのかがわかりません。
フォトショップ11での設定方法を教えて頂きたいです。
ヘルプメニューから「◯◯◯について...」でアプリの正確な名前をみることができます。
確認してみてください。それを教えてください。
それがPhotoshop Elementsであれば、Photoshop Elementsフォーラムにスレッドを移動させます。
こちら過去のスレッドですが参考になるでしょうか。
↓ こちらは環境設定のリセットで直ったケースのようです。
Photoshop Elements14で小文字入力ができない
↓こちらでショートカットが紹介されていますが、11でも通用するでしょうか?
コピー完了
CS4ですね
保存してある旧環境で確認してきました。
文字パネルはメニュー「ウィンドウ > 文字」で出せます。
TTボタンありましたよー
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
わざわざ旧環境でご確認いただきありがとうございます。
ウインドウを開くと下の画面が出てきて、「文字」という選択肢がありません・・・。
コピー完了
Photoshop Elementsですか。これはPhotoshopとは違う製品です。
大文字しか入っていないフォントを選んでいませんか?
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
違う製品なのですね。初心者でして、すみません。
フォントを確認しましたが、小文字も打てるフォントを選択しています。
コピー完了
ヘルプメニューから「◯◯◯について...」でアプリの正確な名前をみることができます。
確認してみてください。それを教えてください。
それがPhotoshop Elementsであれば、Photoshop Elementsフォーラムにスレッドを移動させます。
こちら過去のスレッドですが参考になるでしょうか。
↓ こちらは環境設定のリセットで直ったケースのようです。
Photoshop Elements14で小文字入力ができない
↓こちらでショートカットが紹介されていますが、11でも通用するでしょうか?
コピー完了
解決しました!
スレッドを間違えたにも関わらず、ご丁寧にご返信いただきありがとうございました。
以前から困っていたので助かりました。
皆様ありがとうございました。
コピー完了
>ヘルプメニューから「◯◯◯について...」でアプリの正確な名前をみることができます。
>確認してみてください。それを教えてください。
結局Photoshop Elementsだったということでよろしいですね。
スレッド移動しました。