リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements14で小文字入力ができなくなりました。
1~2週間ほど前までは入力できていました。
他のソフトでは小文字入力できるのでPCのオールキャップスは解除されています。
レイヤーのテキスト部分には小文字で表示されているのですが、カンバスには大文字でしか表示されず困っています。
解決方法を教えて下さい。
こんにちは、nao031331さん
他のソフトでは、正常に入力できるということですね。
直るかどうかわかりませんが、下記方法を試してみてください。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。
②このウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」ボタン(中ほどにあります)をクリック、続いて、「OK」をクリックしてウィンドウを閉じます。
③Photoshop Elements 14を再起動します。
④これで直れば、GOODですが。
コピー完了
こんにちは、nao031331さん
他のソフトでは、正常に入力できるということですね。
直るかどうかわかりませんが、下記方法を試してみてください。
①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。
②このウィンドウで、「次の起動時に環境設定を初期化」ボタン(中ほどにあります)をクリック、続いて、「OK」をクリックしてウィンドウを閉じます。
③Photoshop Elements 14を再起動します。
④これで直れば、GOODですが。
コピー完了
150kwさん、返信ありがとうございます。
ご指摘頂いた通りに、設定しなおしたら無事に解決しました!
ずっと悩んでいたので解決できて本当に助かりました!
的確な回答をありがとうございました!
コピー完了
こんにちは
お役に立てて良かったです。
「環境設定の初期化」は小トラブル時に行うと、意外と直る場合が多いです。今後、もしトラブルが発生したときにお試しください。私も数回経験しています。