Skip to main content
Participant
June 20, 2018
Question

プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを…

• June 20, 2018
  • 2 replies
  • 5470 views

フォトショップ15で上記メッセージ、2018にしも同じです。入れなおしてもダメです。

Windows10(1803バージョン)。ワードなどのプリントアウトはできます。プリンターは入れ直しています。

プリントできません。どうしたらいいんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    June 23, 2018

先日からまったく同じ症状が出ています。2018です。インストールしなおし、さらにプリンタードライバーも入れなおしても同じ。。。

仕事になりません(涙)

電話サポートでなんとかなるものなのでしょうか??

Inspiring
    June 23, 2018

こんにちは!

横から失礼します。

えれめんつ2018なのですが、問題としてassauesさんの内容になる可能性が結構高いのですが、

まずこの傾向として考えられるメモリとビット数っていくらの数値か確認をいただくこと出来ますかね?

これで64bit+4GBであれば、レジストリの修正は必須になるので、サポート内容に記載があるようにPCメーカーとかまいくろそふととかに相談したほうがいいかもしれないです。

あと、下記フォーラムでレジストリの調整で改善している事例と日本語訳してる内容があるので、こちらも見てみるといいかもですね。

「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから「Web用に保存」が出来なくなった

assause
    Community Expert
    June 20, 2018

Windows 10 Ver.1803環境での問題動作については下記対処文書が公開されています。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

現状、Elements製品はレジストリの書き換えのみが対処方法になっています。

Participant
    June 21, 2018

何をどうすればいいのか、さっぱりわからないのです。

2018はプリンターは使えないまま、放置されるんでしょうか?

15でダメだったのでバージョンアップしたのに、それならする必要なかったです。

返品したいのです。

全てのフォトショップがWindows10のバージョンアップで、不都合が出ているのですか?

assause
    June 21, 2018

出ているのは全体といっても、傾向だけでいえば、おそらくメモリ搭載量が少ない人だけのように思います。

当方の場合、Windows10 1803を2台ほど使っていますが、Photoshopで同様の現象に出ていないことがあるためです。

(ともにメモリ16GB搭載)

ただ今回、OS側の実質的メジャーアップデートでもあり、管理方法が変わったことが理由のようなので、

プラットフォーム自体の変更相当になっているのもまた事実ですし、ソフト側の問題とは言い切れません。

今回の対処法、レジストリ操作になるので、もしPC操作が不慣れということであれば、

知り合いの方にそのあたりの操作に強い方に依頼されるのが無難ではないでしょうか。

またVer.15についてはすでに古いバージョンですから、今から返品はできません。

永続版が返品できるのは、Adobeのオンライン購入での30日間のみになっています。